雑談力が上がる話し方――30秒でうちとける会話のルール

• ダイヤモンド社

• 当たり前のことしか書いていなかった。雑談力を身に付けたくて買ったが、雑談素晴らしさを語っている本で期待外れだった。

• さして得るものなし。
    文庫本レベルの値段が妥当ではないか

• 面白かった、と思うが

• 話題になっていたので読んでみましたが、これといって新たな発見等はなし。これを読んで、じゃ私も雑談を意識してやってみようとは思わない。コミュニケーションは大事だけど敢えて「雑談」は大事、として取り上げなくてもよいと思う。みんなが同じようなコミュニケーションの取り方をしたら気持ち悪いし、ある程度キャラクターによるところもあるし。期待していたので新品で購入しましたが少々後悔。

• あんまり中身が無い。少なくとも500円以上出す価値は感じない。

齋藤孝の作品

佐々木 圭一
J・モーティマー...
村上 春樹
ロバート キヨサ...
小池 龍之介
小山 龍介