ヴェネツィア ‾カフェ&バーカロでめぐる、12の迷宮路地散歩 (地球の歩き方 GEM STONE 23)

• ダイヤモンド社

• 楽しいけど、居酒屋中心なので。
    あ、私が居酒屋を嫌っているという話ではないです。
    自分の旅のかたちではないかな?と。

現地のガイドさんの話では、お気に入りの隠れ家風居酒屋が、日本のガイドにのってしまって、値段がすごく上がってしまったそうです。

ヴェネツィアのビールはほんとうに高いです。私むきではありません。

• 篠さん行きつけのお店を記したベネチア案内本。確かに美味しい店が多いですが、たまに外れもあります。
    ベネチア観光の際には、行った店の箇所に、店長のサインを貰ってスタンプブック的な使い方をしていましたが、日本人観光客は本書を必ずと言っていいほど持っているらしく、「ああ、またか」という反応が結構ありました。店頭に本書を飾っている店もよく見かけました。

• 旅気分になれる
    古め

• 高い・まずいで有名なヴェネチアで、ちょっとでも美味しいもんが食べたい!!
    店の紹介で、値段や予算が一切書いていないってどういうことなんや…使えん!

12.07.28

• 役立った!

• ヴェネチアのバーカロからリストランテまで、美味しいところが写真付きで沢山載っています。写真家の方のガイドブックなので掲載されている写真も素敵☆ヴェネチアの素敵な雰囲気が写真からも伝わってきます。ちなみに、私はヴェネチアに行くときはこの本には絶対お供してもらってます!!

篠利幸の作品