ありがとうの奇跡

• ダイヤモンド社

• 日本語の「ありがとう。」って綺麗な言葉で音の響きも良い。
     でも、気をつけないと有難みが薄れるね。どれだけの思いをのせるかだね。薄っぺらなありがとうなら、要らないとたまに思う。
    掃除、笑い、感謝して人間の間で喜ばれる存在になること。
     私はしょっちゅう忘れてしまう。

• 当たり前のことだけど、衝撃の言葉がたくさん詰まっていた。
    『ありがとうを口にすると神様が味方になってくれるらしい』
    否定的な言葉(不平不満・愚痴・泣き言・悪口・文句)を一切言わず、口から出てくる言葉が嬉しい・楽しい・幸せ・愛してる・大好き・ありがとう・ツイてるといった肯定的な言葉となれば神様を味方につけることが出来るようです。
    そわかの法則→掃除・笑い・感謝。
    徳を積むこと→相手のラッキーを一緒に喜ぶ事。
    人物を作る4つの法則→貧乏(お金の価値を知る)・読書・感動・感化

大切なのは、学ぶことではなく実践する事。
    自分が今どれだけ恵まれてるか気づく事。
    愛すれば愛される。嫌えば嫌われる。

気づき
    当たり前だけど、とても大事な事。
    ありがとうを呪文のように唱えると、悩んでる暇はない。だけどとても疲れる。
    その疲れる事をちゃんとしてきてないから、ありがとうが染み付いてない。
    まずは1日2万五千回ありがとうを言ってみようw
    それはムりw
    でも、やるたいとどの本よりも思った。実際やってみて厳しかったけど、無理ではない。
    大切なのは、実践すること

• 「ありがとう」という言葉にはこんなにも魔法があるんだと知りました!とてもシンプルなので、毎日「ありがとう」を行っていきたいです。

• 癒されます。自分の言葉と行動でいくらでも変えることができる。

• 感謝の気持ちをもって生きることは大切だと思った。
    毎日少しずつ再読して心をきれいにして生きたい。

• ありがとうを言ったものが味方に。
    努力は自分の力しか信じてない。
    努力⇆感謝。
    意識して笑う。
    何をでなく誰と。
    愛情から尊敬で続く夫婦。
    価値観を他人に押し付けない。
    役に立つことが生き甲斐。
    ツイてる。
    トイレ掃除。
    お金に優しく話しかける。
    喜ばれることにお金を使う。
    お返しは求めない。
    謝罪を求めない。
    人生後半は手放して行く時間。
    どんなあなたでも素晴らしい(子供)
    母を安定させるのが父の役割。
    時間は限られている。
    オーナーと投資家しか大金持ちになれない。
    実益のある種蒔き。
    怒鳴らない。
    どうすれば客が喜ぶか。
    もっと大変な人がいる。
    ゼロはプラス。
    許すものは許される。

1948年東京生まれ。中央大学法学部卒。心学研究家、コンセプター、デザイナー、SKPブランドオーナー。学生時代から人間の潜在能力や超常現象などに興味を抱き、独自の研究を続ける。年に約300回の講演依頼があり、全国を回る生活を続けていた。著書多数。2011年10月12日永眠。

「2023年 『笑顔で光って輝いて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林正観の作品

松下 幸之助
スペンサー ジョ...
リンダ グラット...
ジェームズ アレ...
ロンダ・バーン
デールカーネギ...
スティーヴン・ガ...
稲盛和夫