投資銀行青春白書

• ダイヤモンド社

• 接しやすい

• 投資銀行の働き方が小説形式でわかりやすくまとまっている。
    面白い部分も大変な部分も描かれているのでイメージが湧いてとても良い本。

• M&Aの仕事内容を臨場感を持って知ることができ、小説感覚で一気に読み終えました。

• ミヤビちゃんきゃわわ

• 漫画みたいに読みやすい。経営コンサルタントと職種が似てる分野なんだなと思った。

• おもしろかった!!
    ストーリーのテンポがいい!

投資銀行部門の全体像を把握できればと思ったが、最後の著者のこの仕事は青春だったよねという言葉に胸を打つものがあった。

自分も20台は辛い仕事を選ぶかもしれないが、同じことを言えるようにがんばる!

• 知らない世界を、優しく見せてくれている。企業価値を高める、M&Aに強く興味を持つきっかけになった本。
    この作者、難しいことをわかりやすく説明してくれます。

• 友人からの推薦。新米の女の子と先輩投資銀行マンの恋♥

• みやびという新人社員を主人公に投資銀行の仕事が描かれています。ダメダメだったみやびが、先輩と仕事をするうちに成長していくストーリーです。2~3時間で読めるほどの読みやすさです。投資銀行のよい部分のみが描かれていますが、なかなか面白い本です。

• ドラッカーのマネジメントをうんたらってあんな感じですね。
    あっとゆう間に読んじゃったけど、投資銀行の職務ってのが何なのかがうっすらわかっただけで凄くよかったです。しかもところどころ感動しちゃいました。ちなみに台湾人で日本人にはみやびって呼ばれてるのがBFCで外資系金融受けるとかでなんか被った。
    おもしろそうだし自分の好きそうな仕事だし、ちょっと本気で外資系金融も狙ってみるべぇかな、まぁ書類で相手にされなんだろけどね笑

保田隆明の作品