ねじまき片想い (~おもちゃプランナー・宝子の冒険~)

• 東京創元社
本棚登録 : 1974

• 『ランチのアッコちゃん』は面白く読んだが、本作は相当イマイチだった。最大の要因は、主人公。全く好きになれない。更に設定される謎は面白いのに推理や解決への道のりは中途半端なご都合主義。

• うーん。チョット微妙な1冊だった。あまりにも設定に無理があり過ぎ。

• みんなに守られて、お城の中でお人形遊びしているプリンセスのお話。
    ひまつぶしにはちょうどいいかもしれないけど・・・
    はっきりいって何も心に残らなかった。ごめんなさい。

• 何事にも前向きなおもちゃプランナーの宝子か、片想いの相手西島のために、彼に起こる問題を解決していくストーリー。
    この作家の「その手を握りたい」が面白かったので、この作品ー読んでみたけれど、これは途中でやめようかと思ったほど面白くなかった。

柚木麻子の作品