サラリーマン大家さん ―お金の借り方テクニック

• 東洋経済新報社

• 不動産投資のために、多額のお金を金融機関などから借りるには、テクニックがある!全くその通りなのだと思います。
    銀行の融資というのを体験してみないと、流れはわかりませんし、不動産会社との連携も含めてしっかり出来ていないと、大きな借金を抱えるのは間違いないので。(個人の住居の住宅ローンも、投資用のアパートローンも同様に)
    「金銭消費貸借契約書」「保障委託契約書」など、契約書の見方と注意点まで具体的に解説してくれている点は、とても親切に感じました。

• 確認で再読

• アナタの不安解消します!
    初めての
    銀行融資ガイド

初めて不動産投資を行う際、一番気がかりなお金の借り方を解説する初の入門書。
    「初めて銀行からお金を借りる場合、どうすればいいんだろう」
    「契約書って、専門用語が多くて難しそう」。

本書では、こんな心配や不安にこたえ、たちどころに解消します。
    お金を借りる条件には何があって、どうすれば貸してくれるのか?
    ベテラン大家さんが、上手な担保の入れ方から、契約書の見方・注意点までやさしく解説します。

加藤 隆(かとう・たかし)
1957年生まれ。ストラスブール大学プロテスタント神学部博士課程修了。神学博士。千葉大学文学部教授。著書に、『旧約聖書の誕生』(ちくま学芸文庫)、『新約聖書はなぜギリシア語で書かれたか』(大修館書店)、『『新約聖書』の誕生』(講談社学術文庫)など。

「2021年 『キリスト教の幼年期』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加藤隆の作品