お金をかけない人ほど、新しい仕事はうまくいく: 背伸びしない、ビジネスの立ち上げ方

• 同友館

• ビジネスを始めた時点ではお金をかけないようにしよう。お金をかけなくても信用を得るコツいろいろ。
    金子さんは相手を喜ばせることにこころを砕いた人なんだね。

• いろいろなことに興味を持って、やってみようと思いました。

• ビジネスとは人を喜ばせる事。
    そのためにはギブギブギブギブギブギブ&テイクくらいの考えで自分が得た情報は発信。
    そうすることで・・・

続きはJUVE-se(http://juve-bianconero.cx/book-review-005/)で

• 流通ジャーナリストの新規ビジネスのツボ。
    お客さんの立場に立って物事を見ましょう、その通りだけど実行するのは難しいんだろうな。

• 正直な所、TVで観てる分にはあまり好きになれないキャラでしたが、良い内容の本でした。
    お金をかけないって事よりもビジネスに使えるテクニックが満載されている印象です。

• この方…こんなことまで書いてしまって大丈夫…?
    ってなとこまで書いてしまっております。かなり泥臭いことまでつつみかくさず…。
    お金をかけないなら工夫をしなければいけない。頭を使わなければならない。努力しなければならない。気を使わなければならない。それを教えてくれる良い本だと思う。

• コンサルとしてやっていくための企業秘密を一挙に公開

1971年4月30日千葉県生まれ。慶應義塾大学卒業後、株式会社ジャパンエナジーに入社。独立後は独自の取材と切り口で、流通ジャーナリスト兼プライスアナリストとして、TVや雑誌などの各メディアで活躍。2012年10月没。

「2013年 『学校では教えてくれないお金の話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金子哲雄の作品