傷つきやすくなった世界で

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

• 石田衣良さんの文書は優しく、静かに語りかけるように、頭と心にスーッと入ってくる。御本人もこの文章のような人柄なんだろうなと考えると、心があたたかくなってくる。

• 優しい言葉がたくさん。
    このエッセイが書かれている頃から15年以上経って、さらに社会も変わってきているけれど、大切にしたいことは変わらないな、と思った。
    仕事と生きがいのバランスの話が特に好き
    ある意味で少し無責任というか、そんな簡単にいくわけじゃないって言葉もあったけど、きっとそれも分かった上で、応援したいと思って書かれているのかなと感じ取れるような優しい文章だった。

• R25に掲載していたエッセイ。その時代の事を取り上げて書いていて、色々タメになるものや共感出来る事があった。

• とても読みやすいエッセイでした。
    一部、興味深い主張もありました。

• エッセイ
    新書

• まあまあ、村上春樹のエッセイを十倍ぐらい薄めた感じ

• R25に掲載されたエッセイをまとめた本です。
    社会問題なども取り上げつつ、マルチに活躍する著者ならではの話題もあって楽しめました。

• 軽く読めるエッセイ。共感できるところが多々ある。

• 残業禁止法、是非実現してほしい。

• スクラップやってみよー

石田衣良の作品

石田 衣良