キスミ-エンジェル (ライムブックス フ 1-3)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562043101

• ページ数がだいぶあるのですが夢中で読み終えました。
    ヒロインの嫌がらせにも負けずに立ち向かう姿に一緒に苦悩し、泣きながら悲しみました。
    正直ヒーローの事は、最初から愛せないとは言われていたとしても扱いが酷いし、自分が不利な状態になった途端愛を認める所もあって、好きにはなれませんでしたが、お話としてちゃんとまとまってるし楽しめました。

• そんなに短期間に恐怖症が消えるなんて・・・
    しかし、感動的ではありました。

• 父親に借金の肩代わりをしてもらう代わりに見知らぬロシア人アレックスと6ヶ月の結婚生活を送ることになってしまったデイジー。
    サーカス団のマネージャー兼パフォーマーの彼とともに巡業の旅に出ることになり……。

2年も積読してようやく読めました。
    期待を裏切らないS.E.P(2冊目ですが…)。
    ヒーローは幼少期に両親を亡くし叔父に虐待されて育ったため誰かに対して愛を抱けないクールな男。
    段々ヒロインに絆され笑顔を見せるようになるという不思議なほどの変化を見せます。
    馴染みのないサーカス団での暮らしや動物たちとの触れ合いも楽しかったです。

1996年。

• モデルの娘でわがままなデイジーがお金の不始末のために結婚させられたのは・・・サーカスで働くマックスだった!

最高に面白かった

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    元売れっ子ファッションモデルの娘、デイジーは、奔放な母の突然の死に打ちのめされ、病的な浪費癖に陥った。借金も莫大な額に膨れ、「刑務所服役」の危機までが迫る。もう、頼れる人は「実の父」しかいない。実父の「借金肩代わり」の条件は、父親が決めた相手と最低6ヶ月間結婚すること。6ヶ月たてば、父親が借金を肩代わりしてくれる。相手は、アレックスというロシア系アメリカ人。新郎の名前すら覚えていない簡素な結婚式の後、2人が到着した場所は、サーカスの興行場だった。みすぼらしいトレーラーハウスで「結婚生活」が始まる。何不自由ない暮らしを送ってきたデイジーには、耐えがたい環境!犬でさえ怖い彼女の周囲には、象やトラなどの動物が!「鞭使い」の夫との、緊張だらけの生活。デイジーの6ヶ月は?S・E・P、渾身の感動作

スーザン・エリザベス・フィリップスとアイリス・ジョハンセンは別人?と思うくらい、サーカス内の動物や様子の描かれ方が似ていてびっくり!
    同じテーマや場所を描写してもここまでは似ないんじゃないか?と思いながら読みました。

デイジーの気の強さとアレックスの気の強さの質の違いが対比されていてとてもおもしろかった。
    そしてヘザー。やっぱりティーンエイジャーの女の子を描かせたらこの人にかなう人はいないんじゃないかしら?
    ヘザーの成長過程(=安定感)がとても嬉しく読みました。

シンジュンみたいな男性がヒーローの作品も読んでみたいです。

Kiss an Angel by Susan Elizabeth Phillips

• なんってーか。。。
    美女と野獣みたいな組み合わせにすごくドキドキ。。
    自分もこんな虎みたいな旦那が欲しいようなほしくないような♪
    とにかくときめきが止まらんです
    Sっ気のある女性ならみんな同じようにドキドキ。。。するはず 笑

• スーザン・エリザベス・フィリップスで一番好きな作品。
    ヒーロー・ヒロインの丁々発止が楽しい。
    終盤は涙々。

• おとぎ話のような感じの話。
    普通に考えてあり得ないと思っても、
    素直に読ませてしまうのはさすがです。

• 普段、未知の世界であるサーカスが舞台で、新鮮&楽しめる作品です!
     泣いて笑えて〜いろんな思いがぎゅっと詰まってます☆ おすすめ!

スーザン・エリザベスフィリップスの作品