アガサ・レーズンと死を呼ぶ泉 (コージーブックス ビ 1-7 英国ちいさな村の謎 7)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562060498

静かな田舎町アンクームで、泉のビジネス利用の賛否をめぐって住民同士が対立。
そんななか、アガサは教区議長の死体を泉で発見した。
渦中のミネラルウォーター会社の広報を務めるアガサにとっては不利な状況だったが、
ビジネスと素人探偵は別腹。
不仲のジェームズと張り合うように殺人事件の捜査をはじめ……!?

• アガサ・レーズンのシリーズも7作目。
    美しい田舎の村へ戻って、またまた事件に巻き込まれます。

ハンサムな隣人ジェームズとは結婚直前に破談となって、まだ気まずい関係。
    最初は仲直りのチャンスをうかがっていたアガサだが、まだ許せないでいるジェームズとは何んだかんだとすれ違ってしまい‥?

近くの村アンクームにある泉をめぐって、ミネラルウォーターの会社に利用を許すかどうかが教区会で問題となっていました。
    住民同士がはげしく対立し、ついに事件が!

アガサはミネラルウォーター会社の広報を依頼され、冷たいジェームズを忘れるように仕事に打ち込みます。
    年下でイケメンの経営者に言葉たくみに言い寄られ、自尊心を少し取り戻しかけます。
    ところが‥?

ご近所の住人とは違う、土地の有力者たちに探りを入れると、さんざんな目に。
    英国の身分差別意識ってあるんだな~。
    生まれも育ちも違いすぎるジェームズと理解しあうのが難しいのも、やむを得ない?
    猪突猛進なオバチャンだけど、可愛いところもあるアガサ。
    紳士だけど、かなり不器用なジェームズ。
    じつは割れ鍋に綴じ蓋でお似合いのような気もしますが~(笑)

• 大人なんだから、もっと深く考えようよと思いつつ。
    アガサがおばちゃんでいろいろ共感できるので読んでる。

• アガサ・レーズンが、次々と若い男と寝ちゃうキャラなのが可笑しい。
    今後の展開が気になる。

M.C.ビートンの作品