「もう心が折れそう! 」というときすぐ効く仕事のコツ大全 これ1冊でストレス激減!

• PHP研究所

心が折れそうになる職場を乗り越えるための「クスッと笑えて役に立つ」職場の処世術、まとめてみました。

• 自分のモチベーションを維持する方法、不安を解消する方法が色々書かれている。
    また作業を効率的に進める方法も書かれている。

• 色々な案をくれる道具箱のような本。その時々によって違った助言がもらえるかも。もう心が折れそう!というサブタイトルがよき(笑)

• 私生活を整えることが大切。

• さくっと読めるので、気持ちを落ち着けるにはいいかもしれません。
    職場の問題って、わかったからといってすぐ対応できることばかりではありませんが、
    少し心を落ち着けるのにはいいかも。

• いろいろな本のいいところどりしていて、お得感たくさん!!

トキオ・ナレッジ(Tokio Knowledge):監修誰でも知っていることはよく知らないけれど、誰も知らないようなことは妙に詳しいリエイティブ・ユニット。弁護士、放送作家、大手メーカー工場長、デザイナー、茶人、ライター、シンクタンクSE,イラストレーター、カメラマン、新聞記者、ノンキャリア官僚、フリーター、主夫らで構成される。著書に『正しいブスのほめ方 プレミアム』『ずっと信じていたあの知識、実はウソでした!』(ともに宝島社)など。

「2022年 『眠れなくなるほど面白い 図解 ヤバい間取りの話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トキオ・ナレッジの作品

佐々木 圭一