婚活食堂4 (PHP文芸文庫)

• PHP研究所

• 初めて恵以外の目線も書かれてたと思います。
    なので最初戸惑いましたが、おもしろかったです。
    高スペックイケメンに取り巻く女たちの心情が
    私にも当てはまってる気がして
    めぐみ食堂に行って改心したいです…

• 内容(「BOOK」データベースより)
    激しい雷雨の中、めぐみ食堂にやって来たのは、イケメンで独身のIT実業家・藤原海斗。四谷のしんみち通りでおでん屋を営む恵は、年齢も職業も異なる四人の美女たちが、海斗を巡って恋の火花を散らす、その渦中に巻き込まれてしまうが…。蟹面、白子とゆり根のシガール、たらこ豆腐、牛タンのおでん等、美味しい料理と元占い師の恵の言葉で、女性たちをそれぞれの幸せへと導く!?人気シリーズ第4弾。

令和5年3月10日~12日

• この方の物語シリーズには絶対美味しいものがたくさん出てくるので読んでるとお腹空きます(笑)
    そして、控えようと思っているお酒も飲みたくなってしまう(笑)

イケメン海斗にはびっくりしたなぁ、最後は駆け足でまとまった感じだった。

• 婚活でがんじがらめになった女性たちを
    過去に有名な占い師をやっていたおでん屋の女将が
    面白おかしく、解きほぐしていく物語

40歳独身、IT企業で成功したイケメン男性を巡り
    美女4人が恋の火花を散らし合う、
    そんな騒動におでん屋を営む恵が巻き込まれる

美女4人に囲まれても誰も選ばない彼には
    誰にも話せない真実が、とても面白かった

• 新しい登場人物としてイケメン実業家と女性3人纏わるいろいろ恵の人生経験の豊富さに今回も教えられる事多かったです。レシピも試してみたいものばかりで1冊で2冊分は楽しめます。

• 今回はタイトル通り、婚活食堂にバチェラーが
    現れました!そしてバチェラーを取り巻く美女4人も様々な思いが交錯します。

ますます目が離せなくなる第4巻にご注目です。

• 色んな角度から婚活を取り上げてて飽きずに面白い!

• イケメンをめぐる女性のバトル。
    いろんなネタが尽きなくて、相変わらず面白い。

• 超金持ちの超イケメンだからって幸せな結婚ができるわけじゃないのね(笑)#読了

山口恵以子の作品

坂木司