しあわせにできる 9 (シャレード文庫)

• 二見書房

• 本田は久遠寺のことをかけがえのない存在だと伝えることが出来、二人きりの蜜月をGWに過ごそうと密かに思っていたのに、何もしらない各務達3課の連中と落合の別荘で過ごすはめになり。
    GW最終日に訪れた自宅近くの小料理屋の主人からは曰くありげな目を向けられ、時期外れに転属してきた新入社員は協調性が全く無く。
    久遠寺を親しげに下の名前で呼ぶ藪内という人物からの電話は気になっているものの、詳しい話しは聞けず。

7、8巻で味わった緊張感は少しになり、やっぱりコメディだったのか?と思わせる内容。

書き下ろしは本編では描かれなかった落合の熱海の別荘の喜劇。各務は落合両親にしっかり気に入られています。

• 【あらすじ:久遠寺がかけがえのない存在だとやっと伝えることができた本田。しかし多忙を極める二人に、なかなかゆったりとした甘い時間は訪れない。ゴールデンウィークでさえ3課のメンバーに振り回されるハメに。そのとき訪れた料理屋『蘭月』の主人が、初対面の本田に対して奇妙な様子を見せたことで、またしても久遠寺の警戒心を呼び起こしてしまうのだが…。一方、3課には待望の新人現る! ところがその新人はとんでもない問題児で…。しあわせラブライフ編、第一巻。番外編は落合家with各務のメルヘンゴージャス旅行に巻き込まれた本田さんの不幸編『しあわせの黄金週間』 】

• 書き下ろしは笑えた。

• 二部ですよ!!
    本田さんと久遠時さんがラブラブです。こんな二人も読んでいて楽しいです。相変わらずな3課に新入社員が入ってきて…という話。

• 8巻でやっと恋人らしくなった本田と久遠寺ですが…9巻ではもう蜜月ってかんじに!素直になれなかった、甘えられなかった本田さんが…あーもう可愛いなぁ!各務たちにふたりっきりの休暇を邪魔されてしまい、じれったく思っているところとか!めろめろですよ!

1月9日生まれ子供の頃からずっと犬のいる生活を送っています。今は黒柴とキジトラ猫と共に暮らしています。

「2023年 『老舗酒蔵のまかないさん 三 門出の春酒と桜舞い散るお花見弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷崎泉の作品