闇公方の影 旗本三兄弟 事件帖1 (二見時代小説文庫)

• 二見書房

三百石の旗本来嶋家には、徒目付組頭の長男・太一郎、部屋住みながらヤクザの用心棒の次男・黎二郎、学問所に通う三男・順三郎の三兄弟がいる。幼くして父を亡くしたため、母の言葉は絶対だったが、母から聞いていた父の死因とは違う話が漏れてきて…。そして突如、母が襲われる。いったい亡き父に何があったのか。三兄弟の闇との戦いが始まる。

• 2017.2.9.

• シリーズ第一弾
    父の死の疑問が今後の展開の軸か?
    実直な長兄、放蕩の次兄、学問好きな末弟、そして何故か奔放な母、そして大身の旗本の娘の嫁、
    噂に入ってくる闇公方とは、全く話に進展なし?

• L 旗本三兄弟事件帖1

どちらかというと、少年少女向け。
    軽い読み物をご所望方、どうぞ。
    堅物の長男、放蕩次男1、勉学バカの三男。
    に、なにやら思惑ありげの母。
    息子たちは父の死に疑問をもち・・・っていうのが大筋なのはよくある話だから良いとして。

おふくろ様ぁ〜ッ!
    うぐぎゃ〜ッ
    ぎぇひぃッ

臨場感を出したいのか。安い書き方やめてほしいよ。内容も軽いのに読みも軽くてどうするんだ。げんなり。

藤 水名子 ふじ・みなこ
1964年、東京生まれ。作新学院を経て、日本大学文理学部中国文学科に学ぶ。1991年、『涼州賦』(集英社刊)にて「小説すばる新人賞」受賞。主に、中国・日本を舞台とした歴史小説、時代小説を発表する。著書に、『色判官絶句』『赤壁の宴』『紅嵐記』(講談社刊)、「開封死踊艶舞シリーズ」(徳間書店)、『あなたの胸で眠りたい』『浪漫’S―見参!桜子姫』『花道士』『赤いランタン』(集英社刊)、『花残月』(廣済堂)などがある。

「2022年 『公方天誅 古来稀なる大目付7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤水名子の作品