たいせつなこと

• フレーベル館

• 愛する我が子に伝えたいことだなと思った。あなたがあなたでいてくれるだけでママは幸せ。と。
    絵本だけど起承転結があるような話ではないので小さい子には理解が難しいかも。3歳の娘は読み聞かせを聞かず絵を見てこれなあに〜?なんて言ってました(笑)

• うちだややこさんの訳のセンス、絵の渋さ、どちらかというと親に響きます。子どもウケはまあ良いかなというくらい。

• 小学校受験の合間に

• 全てのものに色んな角度から見えるものはたくさんあるかもしれないけれど、それぞれの大切なことがある。あなたがあなたであること、そしてわたしがわたしであること。色々着飾ったりよく見せようとするかもしれないけれど大切なのはありのままの私であること。

• 物事の本質を教えてくるれ絵本。

• 宮崎県の宮崎市立佐土原図書館で平成29年に高校生向けの読み聞かせ図書として紹介されている本。

• まあまあ

• 内田也哉子訳。
    スプーンがスプーンであるため、りんごが、空が…それぞれに大切なことがあって、
    あなた(読んでいる私)にとって大切なことは、『あなたがあなたであること』と。
    当たり前なことこそ、大切なこと。
    再確認した。

• 内田也哉子さんが訳というご紹介をいただいて、
    読んでみました(ミーハー)。

也哉子さんが関わる本を読むと、
    それは、
    メンタルの深いところに応えてくれる時間になります。

いろんなモノ・コト・事象にとっての
    「たいせつなこと」を描いています。

ゆらぎなくきらめいている、
    身の回りにあるかがやきを気付かせてくれる1冊。/AMI

• 内田也哉子さんが訳というご紹介をいただいて、
    読んでみました(ミーハー)。

也哉子さんが関わる本を読むと、
    それは、
    メンタルの深いところに応えてくれる時間になります。

いろんなモノ・コト・事象にとっての
    「たいせつなこと」を描いています。

ゆらぎなくきらめいている、
    身の回りにあるかがやきを気付かせてくれる1冊。

ちいさなえほんや”ひだまり”さんセレクト
    “10才までに読みたい、こころが豊かになる110冊”より。

マーガレット・ワイズブラウンの作品