(P[こ]4-1)ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル こ 4-1)

• ポプラ社

• 中学では記録を残さなかったのに、バドミントンの強豪校からスカウトされた亮。

その高校にはカリスマの遊佐さんがいる。
    強い人と一緒に練習できる環境にいられると、進学することに。

そこには、同じように海老原監督からスカウトされた4人がいた。
    そして、自ら入部した輝とともに、インターハイへの挑戦が始まる。

部内でのイジメもなければ、弱小校が勝ち上がるなんて展開でもない。
    強い高校がさらに強くなっていくだけ。
    好きなことに一生懸命な高校生の青春がつまっている。
    高校生でこんな経験できたら、いいだろうな。

• 高校生が仲間と共にバドミントンで頂点を目指していく。
    起こる出来事は結構淡々と描かれていますが、バドミントンにかける思いに溢れる登場人物達を追うため一気読みしてしまいました。

• 面白かった〜。スマッシュエース読んだので続けてバドの話を読みたくなって読んだ。スピンあるっぽいのでそっちも読まねば!

• 高校生のバドミントンの部活物語。

いや~~~、なんかこういうスポ根ものって懐かしい感じがしますね。
    中学ではバスケ、高校ではダンスの部活をしていたので、こういう「ザ・青春」みたいなの大好きです。
    スポーツを通したさわやかな友情。
    ほろ苦い恋心。

いや~~、青春だね。

何かにうちこむことによって経験できるさまざまなことってあるよな と改めて感じました。
    子供達にも何かしらスポーツしてほしいなぁ。

• バトミントンはまったくやったことがない私ですが、横浜湊でバトミントンをやりたいと思ってしまいました笑

キラキラした青春スポーツ小説で、とても読みやすく、面白かったです。
    仲間っていいなぁと思いました^ ^

• 読書完了日2012年08月25日。

• 高校生の成長速度って確かにスゴいよね それがうまく伝わってきました

Playing YOUTHFUL

• バドミントン+青春+男子高校生 内容的にもっと濃さが欲しいけれど全体を通して読みやすかった

小瀬木麻美の作品

有川 浩