ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥 (一般書)

• ポプラ社

• 当たり前のことですが、レビューって役に立たないときもありますね。
    某密林のレビューでは、薄っぺらいとか内容がないとか散々なことを言われていたので敬遠していたのですが、思い切って本棚に迎え入れて良かったです。
    きっと彼女の本を手にするひとの8割は、彼女の(見た目の)美しさに心奪われた方々だと思うのですが、そんな期待を裏切らない巻頭の写真たち。ベッドに寝っ転がって微笑む彼女の笑顔の美しさと、ふとももの素晴らしい曲線!芸術作品みたいな身体です。この写真だけでも、すでに価値が。そして、その女神さまみたいな写真に、「自分を肯定して、愛してあげる」のメッセージ。デザイン考えた方、GJ。
    内容も、私的には満足でした。まだまだ自己啓発の本がおおっぴらに浸透していない日本で(読者は年々増えていそうですが)、がっつりとスピリチュアルな話ができる彼女は稀有だと思います。
    自分を本気で慈しんで愛してあげることは、決して自己中心的で底の浅い行為ではなく、反対に、傷ついたり悲しんだりひとの不幸を願ってしまったりする自分にもとことん付き合う、とても根気のいる作業なのではないかなと思います。
    彼女の、真剣なスピリチュアルな本が出るのを今から楽しみにしています。

• この本を読んで、スピリチュアルな世界に興味をもちました! 道端さんが実践してるスピリチュアルについても書かれており、私もマネして実践するようになりました!

• 愛読書❤

• ジェシカさんの好きな図書買っちゃいました!
    私も自分の好きな図書並べてみたくなりました!

モデル

「2016年 『ジェシカの言葉 心の奥のもっと奥』 で使われていた紹介文から引用しています。」

道端ジェシカの作品