著者 : 原ゆたか
制作 : 原 ゆたか
  • ポプラ社 (2012年12月13日発売)

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• ロボットのかおがないからおもしろいです。

• 最後まで騙されてる!?ゾロリ。
    ダメダメなルドジにはらはらしてしまう。

• [江戸川区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第52巻。
    いつもは墨田区の図書館で予約しているんだけれど、予約が来ていなかったので、ふと目の前にあったこの本が少し先のものだったけれど、借りてきた。何しろ最近、ゾロリゾロリと煩いからなー、うちの息子。

ただ、このお話はまだ先に続く作りだったみたいで、早く予約しているこの前の本達を読んで追いつかないと。それにしても、もうすぐ全60巻(2017年3月現在)読み切ってしまう勢いだね、これは。

スパイの態度を完全に誤解したままのゾロリ。次の巻ではまた勘違いに気付いて?いや、気付かないまま結ばれない運命で?次を潔く探す展開なんだろうな?

• (2015-03-25)

• チビ1号、移動図書館にて

• 息子が大好きでこのシリーズは読み聞かせています。
    ゾロリがローズさんを好きになっているシーンでは、息子も照れちゃってワクワクドキドキしており、その姿を見るのがまた楽し!

• 続くのか。

• かいけつゾロリシリーズ52
     原 ゆたか

(ポプラ社の新・小さな童話)
     ポプラ社 (2012/12/13)

1987年にシリーズ第一作『かいけつゾロリのドラゴンたいじ』が発表されてから、すでに52巻が発売
    テレビアニメ、映画、コミックと人気の児童書

ダジャレ満載で小学低学年の子供たちに人気があるそうです
    気取らずちょっと下品モードがいいのかな?

今回はバレンタインチョコをめぐってのお話し

まだまだ続きます

≪ 義理チョコも ゾロリとスパイの 取り合いに ≫

• 図書館。早めに予約できたので、早く借りられました。
    幼稚園の頃から毎巻楽しみにしていた娘も、そろそろゾロリ卒業かも。さらっと読んで終わりみたいです^_^;

• 次巻へつづく。

原ゆたかの作品

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)に関連するまとめ

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「積読」で登録しているひと

(52)かいけつゾロリ なぞのスパイとチョコレート: かいけつゾロリシリーズ52 (ポプラ社の新・小さな童話)の作品紹介

うわーっ。この本ではゾロリせんせがモテモテだぁ。