(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)

• ポプラ社

• シリーズ7

読めば読むほど面白いシリーズ

陰陽師兼トラブル解決屋って感じで
    見事に着地するのが気持ち良い(^^)

• blog(2014-07-05)から転記

今回の表紙は なまら可愛いですねー。
    三井さんに告白した結果から始まるホットスタート。
    あとの展開に少々の影を落としながらもいつもどおりのまったりした展開。
    化け狐に関しては新しい展開もあって、少しずつ進展していると思います。読者としてはわかってた展開ですけども。興奮する瞬太が可愛かったw
    青柳さん周りは今後の展開が気になりますね。修学旅行で何か起きるのに期待しています。

怜ちゃんさんは多分あのネタ仕込んでるんだろうなーと思ってたんですが、とある作品で同じネタ?があったので、推測が当たっていてもサプライズ度が下がっちゃってるかもしれませんね。

• ちょっと飽きてきたかな?と思ってたけど最後のお話でまたちょっと新展開あり!?って期待してまう感じで終わった…次回作はどうなるんやろう?

• かーわいいー!

瞬太可愛いなぁ
    頭悪くても一生懸命で人の気持ちに寄り添う瞬太は可愛いー
    これは溺愛しちゃうよなぁ
    祥明とのコンビも抜群だ

祥明みたいな占い師がいたらインチキでも通ってしまうよなぁ
    どんな占いもできるし頭良いんだもん
    弟子入りしたいくらい

このシリーズの中は2年たってるのかぁ
    瞬太が高校卒業のときが終わりなのかなぁ?
    瞬太の母親は見つかるのか、三井との恋は実るのか、気になるなー

• 瞬太の告白は予想どおり残念な結果(T-T)でも化けギツネの方はかなり進展した(^o^)祥明の母はやはり怖いなぁ(-_-;)母の従弟も…(--;)こういう家系なのか!?(^-^;)次回、瞬太が無事にハワイへ行けると良いなぁ(゜゜;)

• いつもの世界がだらだらと続いている。それなりに面白いんやけど、そろそろ大きな展開が欲しい感じ

• ナ、ナンダッテー!!

な展開がひとつ。他はあいかわらずほのぼのかわいい。
    失恋してしまったねぇ……、でもがんばるんだ!

• 気軽に読めて良い。
    出生の秘密を早く知りたい。

• やっぱりこのコンビは最強です!!
    今回も笑わせていただきました。
    微笑ましいところもありこれからどんな風に物語が進んでいくのか楽しみにしています。

• パワフルな人ばかり♪

らいとすたっふ小説塾をへて、2005年に『警視庁幽霊係』でデビュー。テレビドラマ化もされた『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』や、『タマの猫又相談所 花の道は嵐の道』など、数多くの人気シリーズを刊行している。

「2017年 『僕と死神の赤い罪』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天野頌子の作品