3月のライオン (1) (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

• ひなちゃんの泣きじゃくる姿と泣かない零くんの姿に泣きそうになる。
    閉じ込めてあった疑問、私もまだわからない。

• ほわっとした下町の雰囲気。けどこの巻だけじゃれいちゃんが繊細な男子としか見えない。二巻までは一気にいきたい

• 読んでいてとにかく漫画の上手い人だなと思いました。内容は思っていたよりきつくて、柔らかいタッチで描かれている分ジーンと心にきました。

• BUMP OF CHICKN とコラボすると知って読みました。
    キャラは可愛らしいが内容は結構泣ける。
    個人的には二海堂くんが好きかな。

• 面白いねこのマンガ。最初は絵に抵抗あったけど子ども描くの上手いわ。ガード下の風景とか何気にすごい。胃弱の島田八段。その痛み、分かるっす!読んでてこっちも痛くなるっす!

• ひなちゃんかわいい

• し,しまったぁ〜!?勧められても避けてたのに,買ってしまった!いや,6年で40刷行くのも頷ける面白さでした。

• 借りて読みました。
    絵がほんわかとしてて好きです。

読んでて凄く面白く、何よりも女性の描写が好きです。
    単純と言うか、凄く明るい家庭が描かれていて応援したくなります。

主人公も色々抱えていますが、才能の一人歩きしている感じが凄く切なく、でも私の興味のある人です。

もう一度読みたいと思いました。

• もはや新手の傑作料理本

• 天涯孤独でも自分の拠り所があると孤独ではない

羽海野チカの作品