3月のライオン 10 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

• 桐山くんがついに…!
    ひなちゃんと今後どうなっていくのか気になるっ…!

• 魂の漫画家

• ギアが入った感じですね。
    零くんの決意のあとのひなちゃんの顔は萩尾望都作品に出てきそうな表情だったなぁ。

• コミック

• 縺イ縺ェ縺。繧?s縺碁ォ俶?。逕滓エサ繧呈・ス縺励s縺ァ繧九?繧呈?縺御コ九?繧医≧縺ォ蝟懊?譯仙アア縲ゆソ晁ュキ閠??繧ク繧キ繝ァ繝ウ縺ィ縺九>繧上l縺ヲ繧九¢縺ゥ縲∫宛隕ェ縺瑚・イ譚・縺励◆蟾晄悽螳カ縺ァ陦晄茶縺ョ莠倶サカ繧抵シ√??縺昴l縺ッ縺昴≧縺ィ縲∝?豎溘&繧薙→縺ョ蟇セ螻?縺ァ繧ア繝溘き繝ォ繝悶Λ繧カ繝シ繧コ縺ョThe Test繧呈?昴>蜃コ縺励◆縲

• すごい勢いで読んだことだけは覚えている…けど。
    読み直さないと中身を忘れている。ごめんなさい。

• ・95 日暮里って、生地屋が多いのでしたっけ?問屋なら馬喰町?
    ・96 プロとしては将棋で負けるわけにはいかないと。いじめ事案は、ちほとセットで考えてしまうのでした。零はひなたひとりに局所化してますけど。
    ・97 前にもあったような。現在の零があるのも、苛烈な環境あったゆえ?
    ・101 入江は幼年期の遠泳という苦行を冷やしあめで確認することでモチベーションを維持。最後に冷やしあめということは、入江は勝った?
    ・104 ひなたの気持ちを確認せずに、零の婚約宣言は暴挙としか。
    閉園する駅ビル屋上の遊園地での傘をさすひなたが表紙ですが、遊園地がひなたと父の思い出の場所が悲しみの象徴の雨とセットなのがなんとも。

• い、いつの間にそんなことになったんだ…。
    いや、わかっていたのだけれど、まさかの急展開に驚きました。男、桐山。なかなか凄いぞ。

• 【あらすじ】
    零と同じ高校に進学し、充実した日々を送るひなた。3年になり、やり直した高校生活を自分なりに振り返る零。2人のもとに思わぬ人物が現れて…。珠玉の第10巻!!

【感想】

• ひなちゃん、高校での親友が出来て良かった~で始まり、
    将棋とまったり~な日々で流れると思ったら・・・。
    びっくりの人格の川本家の父登場!!!
    オマケに“ひなちゃんとお付き合い”宣言!?
    怒涛のストーリー展開に目が点( ;∀;)
    いや~スゴイ!
    早く続きが読みたいです♪

羽海野チカの作品