ガラスの仮面 48 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• もう、亜弓さまが紅天女でいいと思う。
    マヤは最近、努力を怠っておりますし。

• やっぱり亜弓さん、いいな。
    両親は仕事に生き、取り巻きはいるけど友人はいなかった亜弓さんに母が体当たりで亜弓さんの覚悟に付き合い、ハミルさんという理解者が出来そうな雰囲気に「よかったなあ」としみじみ思う。
    マヤちゃんが紅天女なのだろうなと予想するけれど、亜弓さんにもなって欲しい。
    ダブルキャストはもうやっちゃったからないだろうし。う~ん。
    紫織さまがベタな展開で昭和の少女漫画らしいです。

• ブックオフで大人買い

•  発売して直ぐに買ってたのに、
     積ん読してた。。。

でも、読み始めたら一気!

速水さんがスマートフォン持っててビックリ!?

マヤと速水さんの未来が心配。
     紫織さん、気の毒だとは思うけれど、・・・邪魔しないでー。

• やっとここまできたか・・・という言葉しか出てきません(笑)
    最新巻まで読了していますが、まだまだ続きそうな気配を感じるので
    心して美内先生についていきます!

それにしてもドロドロの王道あり、loveあり、情熱ありで
    ほんとに色あせることなく読めるってのはすごい。
    でも桜小路くんが携帯持ってた時にはさすがに時代を感じました(笑)

これも大事にとっとくシリーズ。

• 何はともあれ、とにかく早く手術をしようよ亜弓さん!

結局お人好しの速水社長はお嬢様を見捨てられないんだろうな、あ~あ。

• じゅんさん
      お!新刊が出てたのですね。
      今日、早速買ってきます。亜弓さん、まだ手術してないんですかぁ~~~!(涙)
      お!新刊が出てたのですね。
      2012/02/28
    • たまもひさん
      そーなんですっ!いったい亜弓さんはどうなるのか?

今回はとりわけマヤちゃんの影が薄いような。早く天才的な演技が見たいなあ。
      そーなんですっ!いったい亜弓さんはどうなるのか?

2012/02/29
  • 亜弓さんかっこええ!!紫織さんこわい!!マヤと速水さん色ボケしすぎ(笑)このままコンスタントに出てくれたらいいなあ。

• ついに鷹宮紫織が伝家の宝刀を抜いた!どうする速水真澄!鬼社長の汚い手を使って窮地を切り抜けられるのか?東京プリンスの速水真澄部屋で考えよう!

• 順調に進んでます、いろいろなことが。
    亜弓さんとマヤだけが主役になってて、他の人がどんどん脇役に追いやられているのが、かわいそう。いつの間にか日本の大御所よりもうまくなってるってこと?
    みんなでハッピーエンドにはなれるのかなぁー

1951年2月20日生まれ、大阪府出身。16才の時、「山の月と子だぬきと」が集英社「別冊マーガレット」で金賞を受賞し、高校生漫画家としてデビュー。 1976年から連載の「ガラスの仮面」(白泉社)は、少女漫画史上、空前のロングセラー作品として、各界から絶大な支持を受け、TVアニメ化、ドラマ化、舞台化されている。伝奇ロマン「アマテラス」(白泉社)では、自らの神秘体験を盛り込んだ作品として知られる。『妖鬼妃伝』で1982年度講談社漫画賞、『ガラスの仮面』で1995年度日本漫画家協会賞優秀賞。

「2023年 『人形の墓 美内すずえ作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美内すずえの作品

羽海野 チカ