あかく咲く声 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 2007.02.05

• ¥105

• 全3巻

• 久々にいい感性で描く人が出てきた、と思った作品。
    悪人顔の人が好きです。

• ただ命じるだけで洗脳や幻覚を見せることを可能にしてしまうほどにきれいな声を持つ少年の話。
    デビュー時から一押しなのだけれど、絵柄がネックでお勧めしてもなかなか読んでもらえないのが大変もったいない漫画家さん。この作風に、この絵だからこそいいとおもうんだけれど。

• あかい花に埋もれる。

• 緑川作品はどれも好きです。「間」の演出がどれも美しい。
    特殊な声を持つ為に何でもできてしまう辛島くんの下手な生き方がすき。マジ好き。

• 辛島くんが好きな国府は彼の誕生日にプレゼントを渡す事を決意する。<br>
    けれどその前日に廃屋へ忍び込む彼を見つけてしまい?<br>
    人と関わりあう事を怖がる辛島くんが国府に少しずつ歩み寄る姿に、国府と一緒に喜んだりじんわりしたりしました。<br>
    作品の空気や雰囲気がとても好きです。

• 全3巻。<br>読みきりの頃から目をつけていた作品。清らかで切ない少女漫画。

• 小学生の頃かららぶだった。ちょっと変わったストーリーに印象を持ったので。

緑川ゆきの作品