赤髪の白雪姫 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 第13話~17話
    オビが微妙な感じ
    何か悩んでたら紙に書くといいらしい byリュウ

• 2010/1/6購入・2010/2/14読了

ほのぼのと日々をすごしていっています。
    過去編で、ゼンは信じていた人に裏切られてしまっていました。6年前。

それを乗り越えてもなお、人を信じようとするその心意気に惚れますね。
    ゼンすごい。

• 毒りんごを食べてしまい倒れてしまった白雪姫を王子様が助けてくれる感動するはなし

• 既刊4巻一気読み。王室ものファンタジー。脇役陣がいいですね。ミツヒデとの出会い編よかった。木々のエピソードも期待。

• 雰囲気変わらずおもしろい。
    今回は恋愛要素がだいぶ多めでしたな。

• ゼンの真摯な告白にジーンとしました。白雪の逃げないま正面からの返事も素敵。
    これから大変なんだろうけれど、どうか二人で歩いて行く道を行って欲しい。

• 私的に思わぬ展開の早さで嬉しい悲鳴!
    ゼンと白雪のつかず離れずな関係がすごいすき。
    ミツヒデと木々もすき。木々の過去話とかも読みたい。

童話のような世界観と、絵柄がすき。
    全部すき!

• ゼンいったああああああ!!って思いました。(笑)あそこまで言われたらぐあってきちゃうだろうけど!
    白雪がかわいくてかわいくてしゃーないです。女の子がかわいい。

これから先も困難は山のようにあるんだろうけど、周りのあの感じを見る限り大丈夫かなあと思うので、割と安心して続きが買えます(笑)
    ところでオビはどうなってるのん?

• 前に読んだのが前すぎてそもそもの設定がアタマから抜けてた…。
    (なんだか黎明のアルカナと混同している模様)

恋愛要素が濃くてちょっとムムッとなりました。
    ゼンとうまく行きそうだけどオビが狙ってるよね、これ。

なんだかちょっと長くなりそうな展開で悲しいです…。ぐすん。

• あきづき先生の柔らかいタッチが好きです。
    あと白雪(主人公)の着ている服が毎回可愛いです。

あきづき空太の作品

有川 浩