キスよりも早く (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 「中途半端な同情しないでよ!!だったらあたしと結婚して養ってくれんの!?」…という言葉から始まった、教師と生徒の恋愛モノ。秘密の関係ではありますが、せつない恋愛モノではく、ギャグが強めのラブロマンスです。

同情するなら「金をくれ!」ではなく、「結婚して!」と言うところがミソですね。残念ながら、私はあまりハマれませんでした。絵柄は可愛くて好きなんですけどね。巻末の読みきりの方が好きです。

• 弟の行動、性格が特殊な嗜好を持つ人専用のような感じ。天使とセクシーショットに疑問を抱きまくるそんな自分が嫌だ。読みきりは面白かったです。

• 物凄く甘いです!

とか何とか前書きにあったので心して読んでみる。
    ・・・そうでも・・・ない・・?
    今後のラブ展開に期待っス。

• 教師×生徒が好きになった…

• 絵が可愛い。
    話のテンポも良くって、面白いし感動もありです。強がりの女の子がツボみたいです。

• 田中先生の作品の甘甘要素が好きですvあとギャグ要素もおもしろいのですきです。切ないとこは切なくて、ドキドキするよーなとこもあって、それでいて思いきった勢いで面白いシーンもあって!絵も綺麗で、読みやすいですし。

• メカさんにハズレはないっぽい。

• 元ヤンキーの地味教師・尾白先生。彼の新妻は、自分が担任する生徒…。
    そんな設定より何よりも「家ではS!?」という一文に魅かれて購入。(アホや…)

• 教師×生徒結婚ラブラブ(?)モノ。
    地獄のまーくんが大好きです(笑)

• 奥様は女子高生、夫は先生というよくある?秘密結婚ものなのですが、甘い!です。が、この甘さが心地よい20代後半が読んでも辛くない甘さなんです。「ハツカレ」は正直キツイ時もあった。。。このジャンルは多々話がありますが、こちらは基本コメディと山場のロマンティックさのバランスが取れた良作だと思います。弟・鉄兵がラブリー!

田中メカの作品