神様はじめました 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 1931

• アニメ化により取り上げられてて、そういえば途中まで読んでたなとレンタル。
    やっぱおもしろかった。

• アニメは全体的に細長くて、手足が時々マッチ棒に見える。
    原作は華奢なキャラクターが多いけど、アニメ版ほど極端ではない。
    絵は原作の方が好きだ。

アニメは原作よりテンション高くて、コメディ色が強い。

原作の巴衛は、アニメより色気と童顔度が高い。

• 久しぶりに「何これ萌えるうううううううううううう」ってなった少女漫画。
    ななみちゃんが素直で前向きでいい子…少女漫画のこういう子好きなので、何もつっかかることなく読めて楽しい。
    して、巴衛がなんだかんだ助けてくれるのが…すごく…!ごろんごろんします。
    ひめみこちゃんが可愛くてゴロンゴロンします。

• 最初とっつきにくかったが
    アニメを見てから見直してみたらすんなり入れた。
    あやかしの、特殊な世界感も魅力的。

• アニメ見て、巴衛さんに惚れて購入。
    原作もかなりイイよ…!今まで知らなかったことを後悔です。アニメ見てよかった!
    皇女様とコタロー君、うまくいってよかったな。
    ナナミちゃんが街に行く、って言った時の巴衛さんの反応がなんとも言えなかった。ミカゲさんがいなくなったとき、やっぱりさびしかったのだろうか…

• 面白いから読んで!と友人がまとめて貸してくれました、こういう友達ばっかりで助かります。

普通?の女子校生が、ある日とある土地神様からその土地神の座を譲られます。
    いきなり神様になった女子校生と、狐の神使の物語。。。。こうやって紹介すると硬いな。
    天狗もでてくるし、本当に色んな神様が登場します。大國主様のキャラはあれでいいのか。まあいいか。
    つっこみどころ満載です。たのしめます。
    中心が恋愛に流されすぎない回が好きだな~。

• 後半からだんだん面白くなってくる
    少しずつ近付いていく2人にニヤニヤ
    ファンタジー好きです

• 店頭で平台に積んであり、手に取った漫画。
    面白くてついつい最新巻を買うまで本屋に通ってしまいました。
    めげずに頑張れ、奈々生ちゃん!

• トモエがかわいい…

集めようか迷う。

• 最新巻まで所持。素直じゃない狐男に萌えます。

鈴木ジュリエッタの作品