不老姉弟 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 花とゆめ本誌に「Unknwonの魔導書」が掲載されていて、気になったので買ってみました。

ちょー霊媒体質の双子の姉弟。

一人だけだと霊に憑かれて危なくて。

二人そろうと霊から身を守ることができて。

だから姉弟はいつも(お風呂も)一緒で。

といった感じのお話。

高校生になってもベタベタしている二人に周囲の反応は冷たくて。

引き離されてはぶっ倒れる、の繰り返し。

ある日、いつも一緒だった弟にかわいい彼女ができたことを目撃した姉は、一大決心をするのです。

いつまでもこのままじゃいけない、と。

そう思った姉は弟離れをするのだけれど、上記の理由で早々にダウン。

弟の方もたいへんなことになったりと大騒動。

とってもおもしろかったです。

少しずつ理解してくれる人が増えたりと、主人公たちを取り巻く環境も変化していって。

暗めの風貌の二人だけれど、内面はかなりユニークです。

発想とかいいなあって思いました。

いい買い物をしました。

• なんか変なタイトルだなあとつい購入。面白かったです。でももう少し同級生の何とか君の話は突っ込んでも良かったんじゃないかあなんて思いました。恐ろしくて言えないを思い出したんですが今の人は知らないんだろうなあ。

• 面白い。
    ギャグと心霊とちょっといい話。
    大好きな作家さんの一人になりました。

あー面白い。って感じ。笑

• 2011 10/4読了。筑波西武のLIBROで購入。
    1人ずつだと霊を引き寄せてしまうけど、2人揃うとなぜか寄り付いてこなくなる、という不思議な体質の姉と弟がべったべたする話。
    あ~るくん顔の姉弟がひたすらべたべたするが、べたべたしているだけで全然エロさはないという。家族としてのべたべたが異様に高まった感じ。他にあまりない感じなので面白い。それにしても弟はあ~るくんすぎるだろう。

• これぞ兄弟愛というものですね(笑)

• 2011/07/22購入・09/12読了

ギャグテイストのホラー。
    目で追っていくと、いつの間にか話が進んでいた。
    楽しく読めた。

• これはよい姉弟もの。
    くっつかないからいいんだろうなー。
    面白かったです。

• 新人さんでの久々ヒット!!続きが読みたい!

• なんか…倒錯的な…w めっちゃ霊に取り憑かれ体質な双子の姉と弟が主人公で、バラバラでいるとすぐ霊が寄ってくるから常に一緒にいなくてはいけない、と。で始終くっついてるわけですが、高校生にもなって仲良しなんて気持ち悪いとか、できてるんだとかいろいろ言われながらも、離れるとすぐ霊に襲われてボロボロになるので、結局ずっとくっついてないといけないんだー、という前提があるギャグっぽち作りのほろりいい話です。まあ…悪くないですけど、何かが中途半端ていうかw そしてなんか倒錯的過ぎて読んでる途中でよくわからなくなってましたw 霊を助けたりとかそういうことは特にできない前提なので、救うとか戦うとかは最後の方の話以外はあんまりないんですけどw 基本それも姉と弟の話ばっかりでどんだけ姉弟萌えなんだ、とw まあちょっとほんわかおもしろい話で星はまあ…やっぱり3つですかね。可もなく不可もなく。

• 1冊で完結、且つ面白い漫画を探していて、なんとなく購入。
    おもしろかった。
    こんな設定のもの、初めて読んだかもしれない。
    良い。
    他の人のレビューを読んでいても笑えるので、そちらを参考に。

師走ゆきの作品