LOVE SO LIFE (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 予想外にちょっとほろっとするマンガです。

• 全17巻再読。

保育士を夢みて保育園でアルバイト中の女子高生、詩春。
    失踪した兄の双子の子供を必死で育てる人気アナウンサー、松永さん。
    なかなか誰にも懐かない双子が珍しく詩春には懐いてて・・・ベビーシッターをお願いする。

そんな4人がメインのお話です。

もう、双子の葵くんと茜ちゃんが可愛くて可愛くて(///∇//)
    詩春の双子への接し方、本当にあれでうまくいくのか疑問に思う事はあるけど、マンガだしな(笑)
    松永さん、かっこいい(*ノノ)
    他キャラも皆、素敵な人ばかり♪

詩春と松永さんの関係をもちっと見たかったな~
    松永さんと葵くんで詩春ちゃんを取り合って欲しかった(笑)
    ぜひ、その後の続きをかいて~

• あおくんが自分をあおくんと呼ぶところがいい。早く大きくなったあおくんがみたい!

• 可愛い!
    すごく優しいお話。
    ちょっとほろりとしてしまう。

小さい頃の気持ちを持ち続けてる主人公は素敵な女の子だと思う。

• 子供が苦手な自分なんですが、子供も悪くないな、と思いました・・・

•  育ててもらった施設・ひまわりの家に併設する保育所でアルバイトをする詩春。子ども大好きな詩春の夢は保育士さん。
     そんな詩春に、バイト先で人見しりの激カワ双子が懐いてしまい、ベビーシッターをすることに。しかし2人の保護者は、なんと超人気アナウンサーの松永政二で!?

激カワ幼児の茜ちゃんと葵くん、詩春と松永さんのほのかなラブ!?とオイシさ満点のハートフルデイズ。

• 主人公詩春の生い立ちや過去の不幸さに胸が痛む。双子や松永さんとのやりとりがほのぼのしているだけに、「こんなに酷い目にあっててなんでいい子でいられるのっ!」とへんな苛立ちを感じたり…。私も一児の母なせいか、詩春や双子の母親のことを思うと苦しい。幸せになって欲しいなあ。

• 一言で言うならベビーシッター漫画に恋愛要素がほんのり加わったような感じでしょうか?0.05歩ずつ進む女子高生詩春とアナウンサー松永氏ののんびり恋愛要素と双子ちゃんの愛らしさが堪りません。。。時折「どう見ても幼な妻を娶ったとしか思えん家族図が何故スクープされない?」と疑問が浮かぶとしても!(笑)

• 身寄りのない中村詩春(16)の、将来の夢は保育士さん!
    夢を叶えるために保育所でアルバイト三昧だが、訳あって双子のベビーシッターをすることになる。
    バイト先は爽やかが売りのTVアナウンサー・松永政二の家だが・・・!?
    こうち楓★初コミック登場。

購入ポイントはこちら!
    特集ゾーンで赤僕の横にあったこちらの作品。
    表紙の双子の赤ちゃんは本編でも可愛いさMAXです。
    ちびっ子好きに良し。

こちらもほのぼのなお話。

• 4巻まで読了。双児可愛すぎる正義…!読み切り形式で読みやすいですし、ストーリーもリリカルほんわり、それでいてたまに切なくて泣けちゃうという少女漫画の路線としてはスタンダードなものですが、とても好感が持てます。松永さんと詩織ちゃんがゆっくりゆーっくり近づいてく模様も今後の楽しみの一つです。

こうち楓の作品