よろしく・マスター (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 何話目かで「あれ…1年のうちにこんなにクリスマスって頻繁にくるっけ・・・?時間の流れはどうなっているんだろう…」って思った。

• この人の絵が本当に大好きだけど、話はぶっとび過ぎててあんまり好みじゃなかった。
    けど全体を流れる雰囲気に癒されます。

• 大好きな筑波さんとクリスマスということで買ってしまいました

何でもありなカイトがかわいいなぁ
    トナカイもかわいいし…

• サンタとトナカイの主従関係ラブ。
    現在も連載中。

• トナカイの男の子とサンタクロースの女の子のお話。
    『クリスマス』がテーマだからお話作りとか大変そう。

• 続巻

• もっとページ増やして欲しいと願うのは無茶な願いだろうか。

• クリスマスな漫画です。可愛い!雰囲気があります〜。ほのぼの

• 1巻まで既読<1〜2>

• くるみちゃんを探してたんだ!
    トナカイのカイトに出会ってしまったサンタさんの話。

• 最新刊まで読了。

• よんでいてこんなにも必要とされたら、幸せだろうなと思います。
    そんな作品です★

• この人の漫画に出てくる人たちはみんな優しくって読んでてホッとします。

• ペンギン革命の筑波さくらさんの本。少女サンタとトナカイな少年の主従ほのぼのな物語。
    この人が描かれるカップルはとても可愛くて応援してあげたくなります。

• トナカイのカイトが本来ならクリスマスシーズンのみの関係のくるみに季節問わずつきまとっている(語弊のある表現だが。)のにさわやかで嫌味がなく読めるのはいい。
    しかし、サンタとトナカイの主従関係がメインだと思われるこのマンガ、作中の季節がなぜか夏ばかりなのは何故??

•  主人公はトナカイのカイトと出会い、サンタになることに。主従関係ものっぽいです。吸血鬼の話も収録。<br>
     筑波さんの漫画の雰囲気はとても好きなのですが、話がどうもあまり合いません。

• サンタさんとトナカイの話です(季節外れ)
    なのに、三話中二話が夏ってどうよ?(笑)
    下僕体質なトナカイさんが微笑ましく、苦労性なサンタさんが可愛い一冊。
    この人の作品は、アンハッピーエンドがなくてほっとします。

• とにもかくにもキュン☆とさせるのがうまい。
    動物描くのが好きというだけに動物もかわいい。
    しかしこの方の描く女子はかわいいなぁ。
    設定が素敵。

• サンタな女の子とトナカイな男の子の、なぜか夏がメインのお話。
    筑波さくらさんのいつものノリで安定感がある。

筑波さくらの作品