片恋の日記少女 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 女の子たちが可愛かった。

• 明日美子さんにはまるきっかけになった一冊。
    個人的には「待ち人キタリ」が一番好き。

• 「鉄道少女漫画」で好きになった中村さんの作品。初期のものを集めたもので、投稿作もあるよう。荒削りだなと思う部分もありますが、ここから今の中村ワールドが生まれたんだなと思うとなかなか面白いです。それにしても中村さんはほんとに小田急がお好きなんですね!

• 雰囲気がなんていうか・・・ほわほわしてる。

• 中村明日美子祭り開催時に購入。こういう雰囲気のも描かれるんだなー 明日美子さんの作品はどれも女の子がべらぼうに怖い かわいいけど!

• 「とりかへばやで出会いましょう」が好き。あと眼鏡の話。

• かわいい短編が6つ。
    さすが中村さんというか、とにかくきゅんきゅんする。
    正しい少女漫画だと思います。
    ときめき成分がほしい方にオススメ。

特に一番最後に収録されている表題作、
    『片恋の日記少女』がきゅんときます。

ニューハーフになったことを黙っていた息子(娘?)のところに
    突然やってきた父親との交流を描く
    『父と息子とブリ大根』も面白い。

• ふわふわ〜っと読んでしまいました。もうちょっとドキドキが欲しかったかも。

• 綿菓子みたいな一冊だなあ、と思った。
    基本的にどの作品もハッピーエンドで読後感が清々しい。

• アスミコ先生のかくキャラクターは男の子も女の子もかわいい!!

中村明日美子の作品