声優かっ! 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190660

• いつかはやるだろうとは思っていたBLの収録。
    ホウホウ。なんかニヤニヤしてしまいましたが、文字のスタイルの変化というテンションに頭がついていけません。

• 相変わらず笑えて面白い。登場キャラに悪人が全くいないので見てて和む。千里も実はアホな子キャラがなかなか板についてきたね

しっかし瑞樹先輩が健気でもう……尽くすけど報われないタイプだよねぇ

ちゃんと声優として徐々にステップアップしてるのが良い

• 期末テストとシロと千里。
    シロの活躍が順調そうでなによりだ。

• 相変わらずの全力感。落ちこぼれが全力で奮闘して報われるのはやっぱり安心して読めます。
    それにしても、とうとうBLCD 持ってきたか。とはいえ、主人公が声優目指してる割に意外と初であることに可愛さ覚える反面「(BLCD の存在を)知らない」ことに若干違和感。興味云々ともかく、戦隊もののキャラ声当てるなら存在くらいは知っとこうよ。いくら落ちこぼれ設定でも専門業種では?(笑)

• 声優科の落ちこぼれが実は男声が得意で、男装して業界の男どもを陥落させていく話。親友もこれ絶対男だよな・・・。多分相手役は決まっているだけに他の男どもが主人公の毒牙にかかっていくのが見ててかわいそう。

埼玉県出身の漫画家。5月20日生まれ、AB型。代表作に『声優かっ!』『S・A(スペシャル・エー)』『こももコンフィズリー』。(すべて白泉社)。

「2021年 『新訳 アンの初恋(下) 完全版 ‐赤毛のアン3‐』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南マキの作品