学園ベビーシッターズ 7 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191773

• 犀川さん本当優秀だ。何者なんだろう?狼谷兄弟には毎回笑わせてもらうなぁ。

• どのキャラも憎めなくて相変わらず可愛い♪残念なイケメンも好きですw終わって欲しくない漫画の1つです。次回は秋ですか…

• 今回の巻は牛丸さんが主人公の話がよかった(*^_^*)

実は子どもが苦手で・・・というのは自分もそうだから、牛丸さんの気持ちがめっちゃ分かる。

小さい子程、どう接したらいいか分からないし、子どもが苦手って事を言っちゃうと人でなしのようにも思えるし・・・

だからそんな牛丸さんに対して竜一が言った、『小さい子』が『小さい誰か』じゃなくて『虎太郎』だったり『鷹』だったり変化する事で、好きになってく・・という台詞は、私の胸にも響いたな。

あと山羊くんの話も意外な一面を見れたな。
    鍵っこだった山羊くん。

私は母親が専業主婦だったから、鍵っこだった経験はないのだけど、今の共働きの世の中だったら鍵っこ率も高いのだろうな。

子どもが誰もいない家の鍵をあけるって、何か寂しく感じちゃう。

最後の話の窓の鍵を閉めちゃうやつはわかるー!!

子どもってガチャンって閉めちゃうの、面白がってなんだろうな。
    皆一度はしたこと、されたことの経験あるのではと思った。

• ほんともう皆かわいい。かわいい。今回も頬筋が鍛わる巻でした。癒された。
    犀川さんが本当に素敵すぎます。こたろうと犀川さんの組み合わせ好きですかわいい。表紙もかわいい…。こたろうと何で会話が成り立ってるんだ(笑)目と目で通じ合いすぎてて!かわいい。常に動じない犀川さんが素敵すぎる。布オムツその場で縫っちゃうとかもう。
    こたろうが本当かわいい!のしょのしょ竜の膝に乗るのとかぴったりくっついてるのとかかわいすぎて悶え死にそう…。朝の一人占めタイムもかわいければ兎田が来た瞬間の世界の終わりみたいな顔が(笑)どんだけ兄ちゃん大好きなの!かわいいな!コマの小さいとこで兄ちゃん取られてしょんぼりしてたり、今回は出番少なめかなと思ったけど細かいところで変わらずかわいかったです。
    そして犬井先輩がさすがに可哀想すぎる…哀れ…(笑)いつか子供経由で知っちゃうんだろうなー可哀想に。幸せにしてやって下さい(笑)そして即、兄の事と判ったこたろうすごい。兎田さんも。兎田さんは何気に常に敏いですよね。あんなに適当だしぼんやりしてそうに見えて。犀川さんレベル。牛丸さんが小さい子供苦手な理由とかすぐ判ってたしよく見てますよね。
    猪又さんも牛丸さんもかわいいねーかわいいねー。猪又さんかわいい。一瞬で赤くなったりこっそり凹んだり。
    「小さい誰か、じゃなくて弟だったり」って話はなんかすごく、成る程なぁと思いました。竜はすごいな。
    みどりちゃんて兎田さん好きなんですね!いっつも抱っこされてるけど赤ちゃんだからと気にしてなかった。巻末漫画の2人がかわいかったです。
    山羊くんの話が良かったです。同じく感動しかけてたのに最後あれな思い出話だったけど(笑)きっかけがあったんですねー。そんで姉弟の関係が…かわいかった…あんなイケメンな弟…。
    狼谷も相変わらずで好きです。何だかんだでちゃんと電話最後には変わってあげようとしてたりして優しいよね。それがあんな目に合わされて可哀想に(笑)でもそんななのに、なんでもないって竜に言っちゃうんだもんなぁ。事情話せばいいのに。凍死しなくて良かったです。双子ちゃんのパパもね!笑い話で終わってたけどラストのコマで竜が真剣にきちんと説教してたのも良かった。きちんと叱らないとね!

時計野はりの作品