ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)

著者 : 水森暦
  • 白泉社 (2014年1月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192893

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 2014/02/05購入・2015/01/30読了。

ハウスキーパーマン:意外。主人公が真っ直ぐで、優しかった。正義の家政夫、というのも確かだなあと。
    白い落書き:悲しかった。自分にもっと素直に。

• 金髪ヤンキー山村創路の特技は、換気扇磨きに、カレイの煮付けづくり!
    男だらけの家政夫派遣会社ハウスキーパーマンにいる彼は、掃除・洗濯何でもござれ。
    でも一番得意なのは、家庭の問題を熱血解決すること☆
    今日も日本の家庭を笑顔に変えていく!

怖いけど実は優しい、ツンデレなヤンキーの創路が派遣先のお宅で家政夫をしながら、その家の問題を解決していく。
    とりあえず創路くんをぜひ派遣していただきたい。
    何だかんだ良いながら家事完璧だし、優しいし、ちょっとガラは悪いけどそこがまた可愛く見えてくる。専業主夫にほしい。
    絵柄が若干違うなと思ったら、にいなよりも前の作品だったと作者コメントで知ってびっくり。てっきり続き物だと思ったのに。
    個人的には彼の家族との和解まで描いてほしかったなぁ。
    あと日浦さんとのその後も見たいところ。

• ヤンキー家政夫が家庭問題を熱血解決する表題が3話と、読み切り1本収録。創路が勤める家政夫派遣会社のメンバーが良いキャラしてて、最後の4コマがすごいツボだったw読み切りの『白い落書き』は、昇太の落書きの内容は予想できちゃうけど、まあ泣くよね(ノД`)・゜・。

• 家事マニアなヤンキー家政夫、可愛い。

• 金髪ヤンキー・山村創路の特技は、換気扇磨きに、カレイの煮つけづくり! 男だらけの家政夫派遣会社ハウスキーパーマンにいる彼は、掃除・洗濯なんでもござれ。でも一番の仕事は、家庭の問題を熱血解決☆ 今日も日本の家庭を笑顔に変えていく!
    水森さんのマンガなので購入。
    今まで読んだ感じとちょっと違う感じがしてビックリしたけど、後半は水森さんらしさが出てた感じがした。
    作品自体は古いらしいので初期の頃の作品なのかな?
    私的には白い落書きの方が好きだったかなぁ。

• 単発シリーズをまとめた感じの漫画でした。
    なんとなく「マンガ」を読みたかったのですがこれといったものがなかったのでとりあえず購入しましたが、意外と面白かったです。
    家事が趣味になってしまった不良くんや、その周りの人たちが可愛かったり気になったり。
    連載とかで読みたい気がします。

• 【別置/請求記号】 726.1/ミ
    【資料ID】 1001012033

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)の作品紹介

金髪ヤンキー・山村創路の特技は、換気扇磨きに、カレイの煮つけづくり! 男だらけの家政夫派遣会社ハウスキーパーマンにいる彼は、掃除・洗濯なんでもござれ。でも一番の仕事は、家庭の問題を熱血解決☆ 今日も日本の家庭を笑顔に変えていく! 2014年1月刊。

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

ハウスキーパーマン (花とゆめCOMICS)のKindle版