図書館戦争 LOVE&WAR 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193227

• あまーい。

でも、ばかっぷるだなといいあう 偵察隊にちょいと笑えました笑

• Thanks to H.R.

• 最終章にはいった。

• 革命編。教官が可愛い。こんな女の子扱いされたらもう。手塚兄弟、和解への一歩。柴崎すごいわー。ストーリーも恋愛面でも転換期。カミツレデートやら担保やらごろごろしちゃうシーン多い。

• ついに原作最終巻、「図書館革命」の話へ突入。
    ストーリーがさくさく進んでいくので楽しいですが、もっと長く読んでいたいという気持ちもあり複雑です。いや、お話進んでくれないと困るんだけど(笑)

57話の手塚の兄との和解できないのか?の郁の心情の描き方が素敵でした。
    原作ではさくっと柴崎の「飛びつくに決まっているわ~」の流れになっていたので。

柴崎は交渉戦では強いので、普段強い手塚が舌戦で負けているのを見るのは面白いですね^^

• こっちが恥ずかしくなる感じにちゃんと作ってるけど…なんか読んだら疲れる。笑

• 主役かっぷるのカミツレデートも、手柴の担保も本当においしく頂きました!!くっそう、こんなに甘々でまだ付き合ってないとか、、、認めん!笑
    個人的に柴崎の手塚兄への電話の話の持ち掛け方が原作とイメージ変わってて、ちょっとだけ違和感。いつもかなり忠実だったので。手塚のためにこうしたのかなって印象を受けるけど、実際は多分そこまで優しくないというか、図書館として闘うための手段なだけだと思ってた・・・私は。原作読んだ後のイメージとして。