図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• いやーーもう別冊までコミックスになるとは。すごい嬉しい。けどこれはもう甘すぎてニヤニヤするから人前では絶対読めません。ブラッディ笠原事件と新年のエピですね。堂上教官が原作を超える勢いで甘くて溶けそうw原作にはない細かなやり取りとかもとても良い。

• 別冊の甘さそのまま…!
    少女漫画中を探してもこんなバカップルはいないだろうなあ
    弓きいろさんは登場人物描くのうまい!
    今回も妹さんが教官と顔も似てるし雰囲気ぴったりでした

• うわーうわー。別冊、コミックで見ると、余計に甘々で破壊力あるわ。顔がにやけて止まらない。クマ殺しにブラッディ笠原…すごい異名。郁の撮った堂上教官写真、いい表情してるなー。

• 小説よんでいるからわかってましたが。・・・あまい・・

• 甘々でいいです!

それでも★四つなのは…
    図書館戦争本編の最初の頃は、郁も背が高くて大柄、体育系という設定ではあっても、キュートで女の子らしい柔らかい体の線や、髪も躍動感があってふんわり感があったのに、最近の郁はスタイルはずんぐりして色気がないし、髪は鉄腕アトムを連想させます。
    長期作では絵が多少変わっていくことはよくありますが、この変化はいただけません。
    折角郁の女心を描いてる別冊編。長身ならではの女らしい線の細さがみたいかな。
    堂上さんは今の方が魅力的です。

• 別冊漫画版!!
    主に付き合ってからなので、基本ラブラブ☆
    続刊がきになるところですね、手塚と柴崎を見るまでは死ねない…!!

• 本当に甘々ですな!
    胸きゅんと、読んでいて恥ずかしくなります!
    でもそんな相手がいるっていうのは素敵ですね。羨ましい限りです!

• ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 1
    著者:弓きいろ、有川浩

■概要

ずっと好きだった堂上に郁が想いを告白し、二人はついにカップル
    に!新しい日々が始まりドキドキの毎日を送る郁だが、図書館の蔵書
    の窃盗事件が発生!堂上班が出動することに!?そして迎えた正月、郁
    は堂上の実家へ…!? 特別編も収録、ラブ全開の別冊編スタート!!
    2015年10月刊。
    (From amaozn)

■感想

恋愛モード全開です。
    前エピソードが甘々です。
    別冊も、相変わらず原作の漫画化に成功しています。
    堂上家の実家にいく部分とか、面白いですね~
    別冊2巻目も楽しみですが、どこまでやるのだろう?
    柴崎、手塚のエピソードが、少し暗いのでどんな感じで漫画化され
    るのかが楽しみです。

しかし、1巻と比べると、絵が変わりましたね~

• 別冊1巻。交際を始めた堂上と郁のラブラブっぷりが(笑)堂上の愛情に鈍すぎて気が付かなくて悩む郁もかわいい。柴崎と手塚のもどかしい感じも好きです。

• 原作の別冊Ⅰとコミック1巻が2008年発売だから、あれから7年。
    7年待ちましたよ!この激甘な別冊編を漫画で読める日を!!感無量。
    でも、すごい生殺しなトコロで1巻が終わってしまったー。
    「やっぱ説教!?」びくっ。のシーンが早く見たいぃ。
    続きは来年5月発売って。待てんわ!

弓きいろの作品

有川 浩