図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

母親の影響でキスの先へ進むのを恐れていた郁だが、堂上に悩みを打ち明け不安は解消!そしてついに堂上と初めての夜を迎えるが、新たな問題が!? そんな中、図書館内で市民を人質に取る事件が発生。人質交換の餌として郁が潜入することに!? ラブ全開の第3巻登場!!
2016年12月刊。

• 言うことないです
    お腹一杯

• 【絵にする破壊力。】
    特別編を加えて、激甘な巻♪
    本編はヘヴィーです。

• 花とゆめでここまで書いていいんだーとそんなことばかり気になる別冊編。もうね、甘すぎて胸が疼く。なんだこのトキメキは。一度文章で読んだことあるのに、スポーツブラのくだりとか半端なく笑って萌えました!!最高。

• 郁たちの初めての夜…!
    下着のこととか、嚙んじゃったりで郁は相変わらずで笑ったけれどすごく甘かった。
    後半は薬物中毒者だったり、親子に振り回されて重めな場面多め。
    柴崎の涙も郁の涙も胸にくるものがあった。
    特別編、郁が堂上よりも早く起きれる日が来るのはなさそうな気がする(笑)

• かなり恥ずかしくなるようなくらいのラブラブっぷりでした。
    堂上さん大人だな~!

• 我慢できずに電車の中で読んでしまった。糖度かなり高め。13話!ムツゴロウさんきた!郁がどんどん可愛くなっていってて、映画を遅らせるどころかお出かけやめちゃうレベルですよ、もう。原作にない特別編も違和感なく読めるところがすごい。それだけキャラを掴んでくれてるんだなぁ。

• 小説も激甘だけど、漫画も激甘

小説にはない特別編もあってより楽しめた!

• 楽天より。

ヤバいよ!原作でもキャーキャー言って読んでたけど、案の定コミックでも叫んでる(笑)
    仲良きことはよきこと、ですね。

• 母親の影響でキスの先へ進むのを恐れていた郁だが、堂上に悩みを打ち明け不安は解消! そしてついに堂上と初めての夜を迎えるが、新たな問題が!? そんな中、図書館内で市民を人質に取る事件が発生。人質交換の餌として郁が潜入することに!? ラブ全開の第3巻登場!!
    (2016年)
    INDEX.15
    INDEX.16
    特別編
    おまけまんが

• (2019-04-14L)(2019-09-24)

• 原作通り甘々でした!
    初エッチは少女マンガとしてはあんな物ですよねwww

• スキンシップが足りん。
    キャーо(ж>▽<)y ☆

• 図書館戦争本編ではなかった、ラブラブがさく裂していますwちょっと内容が大人向きなのかな?ちょっとくすっと笑える所もあれば、ドキドキとときめく所がまんさいですw

• ※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。

例によってアニメ&コミック派の私には未知の領域、別冊編スタート。ヽ(´ⅴ`〃

糖質制限中の私にこの仕打ち!何この糖度の高さw
    別冊編は恋愛面に重点を置いているようだけれども…それにしてもこれ、ほとんど堂上教官×笠原のラブラブ絵日記じゃあないか!笑

手塚×柴崎は緩やかに進展してるな~って描き方でいいと思うけど、小牧さん×毬江ちゃんカップルだけ出番少なくね?σ(゚∀゚;)
    せっかくの別冊編なんで、本編では深く掘り下げられなかった人たちの話とかが読みたいなー。(そういうのは番外編とか特別編に期待すべきなのか?)

次巻あたりからは甘さ落ち着いてほしいわw

• 甘すぎます・・・

• 糖度高!
    きゃーって言いそうになっちゃうほど。

• 本誌既読。
    恋人の肌の手入れをあんな公衆の面前でやろうと思った郁、大胆だなぁ。
    本誌で読んだ時も思ったけど、よくこの別冊1の内容を本誌でやれたね。花ゆめ系であんまりこういうのないし、帯もそのシーン抜粋&アオリだから直視できないし買う時ちょっと恥ずかしかった。
    特別編1ページ目の教官の表情が甘さ全開で破壊力高い。

• ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 3
    著者:弓きいろ、有川浩

■概要

2016年12月刊。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

何か絵が洗練されているというかさっぱりしすぎている気がします。
    あと、1コマがでかいと感じます。
    まあ、この感じは10巻あたりから徐々にあったので慣れによる絵の変化
    だと思いますけどね。

内容は小説に忠実に作成されているので、楽しく読ませて頂いています。
    次の巻で別冊は終わるのかな?
    それとも手塚、柴崎編に移行するのかな?
    手塚、柴崎編は一気に話が暗くなるので、この絵のテイストだと少し
    合わないかもしれないな~と感じます。

まあ、何を書こうが次巻も買います。

• 【別置/請求記号】 726.1/ユ/3
    【資料ID】 1001012811

• 驚きのシーンが…!こんなにも糖度高めになるのですね!

弓きいろの作品