暁のヨナ 26 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

ヨナを守るため力を放った四龍は気絶したように倒れたまま…。また、負傷したヨタカは風の部族に助けられたが、そこへ会談の為やって来た高華国軍が到着。それをコウレン姫へ伝える為、ヨタカは真国へ戻るが、そこでゴビ神官ら反戦派がコウレン姫を斬りつけ…!? 高華国と真国の会談の成否は…?
2018年4月刊。

• すべてのハクヨナクラスタが報われる一巻。
    これからの風呂敷の畳み方に期待。テジュンの出番また増えそうなのでうれしいw

• 反戦派に襲われつつも真と高華の争いに手を出さない立場上、「闘う」ことができない四龍とハクたち
    傷つき、五星たちの犠牲の上に、勝ち取った和解

シリアスな展開からのラブ展開の勾配差がめちゃくちゃ効く!
    とりあえずハクには頑張ったねと言いたい
    告白して「お分かり頂けただろうか!」て言うヒーロー初めて見た笑

• ハクー!!!

• やはりヨナたちが姿を見せたことで、噂が広まっていく様子。
    吉と出るか凶と出るか。いずれにせよ、これまでのようにはいかず決着をつけなければならない時がくるのだろう。

ヨナとハクがすれ違うのかとはらはらしたが、
    仲間がいたことで回避もできたし
    ハクのぶちまけかたも微笑ましくもおかしくて良かった。

• 暁のヨナの中でも1番インパクト強いお話。
    ついにハク、告げましたね♡

• ※感想は第27巻のレビューに。

• 第147〜152話収録。四龍の謎の能力発揮から真国編完結まで。
    ゴビ神官の雑魚キャラ感がなんだかなあ。逃げたということは今後どこかで再登場するのか、ここで死ねば良かったのに。一方、ミザリは死んでしまったが最期に夢が叶ったのが救い。さて、公然にヨナとハクがスウォンたちの前に姿を見せることになり、高華国、特にケイシュクがどう動くかやら。ユホンの死にケイシュク関わってそうだし。恋愛面について。152話のハクのお分かり頂けただろうか発言のインパクト凄かったが、直前の、ヨナのそばに居る理由を語る場面は名場面と思う。

• 告白がとてもらしくて…

• 告白
    今頃やっとかーい!

• 「お分かりいただけただろうか?」

はい

草凪みずほの作品