兄友 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 何だこの二人、初々しすぎて可愛い・・・!
    この作品を読んでいる自分を他の人に見られたくないって思う程ニヤニヤしてしまう。
    ありきたりになりそうだけど、ストーリー展開が巧いのか脇のキャラクターがキャラが立っているせいもあるのか飽きさせないな~
    2巻も楽しみ。

• 初々しいカップルの初々しい交流に思わずニヤリとしてしまう…(笑)
    少女マンガだけど男性でも非常に読みやすい内容になってるね。本当に些細なすれ違いや思い込みで一喜一憂してしまう主人公なんて最近あまり見ないからな~

というか兄貴のキャラが立ちすぎてるな!ドSで生徒会長で女装に抵抗がないとか最強すぎやしません?

• ピュアすぎ・・・っ!!!何だこの2人は(笑)どっちかが純情な話とかは今まで結構読んできたけど両方ともピュアってww2人揃ってテレてて、読んでるこっちまでテレさせてどんだけ照れキュンさせるんじゃいっ!!(笑)ウブな2人がこれからどうなっていくのか気になります。ちなみに私は兄友より妹より兄が一番好きだ!ww

• おかん系癒し少女と純粋奥手男子によるピュアラブコメ。
    ウブな2人を見てみるのも楽しいけど、やはり兄貴が良い。
    すごいよくすれ違う2人をうまく軌道修正してくれるし、いい感じにかき回してくれる。
    王道な展開ではあったりするけど、やはり王道は良い。
    ウブな恋愛を応援したい&王道恋愛漫画を読みたい人にオススメ。

• 微笑ましい(●´ω`●)

• "「あ あの…西野さんって そのーー 髪の長い女の人が好みなんですか…?」
    「そ なっ 雪紘!? 雪紘から聞いたの!? あいつの言うことはあんまり真に受けないで!
    別にポニーテールが特別好きってわけじゃ…!」
    「え? ポニーテール…?ですか…?」"

可愛い!とにかく可愛かった。
    キャラの性格や造形も良かったし、じれったさがすごく可愛い。
    話ももちろんだけど絵が好み。驚いたときの瞳の描き方がすごく好き。どこを切り取ってもまいちゃん可愛いし、青くなったり赤くなったりする西野くんも可愛い。
    お兄さんの悪い顔もぐっとくる。

• いまいち同級生の恋愛観についていけない女子高生・七瀬まい。
    ある日まいは、兄と兄の友人・西野さんの会話を隣室で聞いてしまう。
    それは「妹さん…可愛いな」。
    薄ーい壁の向こうから聞こえてきたこのセリフ!
    恋愛には興味がないけど、聞いてしまうと意識せずにはいられなくて?
    ウブすぎる二人にドキドキ必死の第一巻。

何か久し振りに感じるくらいウブな二人が大変微笑ましい。
    青春ですねって感じで。というか西野さんが小学生男子みたいなウブさで逆に照れる。
    お兄さんの友人、から始まる関係だから間違ってはいないけど、たった一話でくっついちゃったので、連載もののタイトルとしてはちょっと失敗だったんじゃないかとも思ったり。それかもっと両思いになるまで引き延ばした方がよかったのでは…。
    それにしても、所帯臭いみたいに主人公言われてるけど、家庭的で実に羨ましいと思うがなぁ。女子力…というか主婦力?高いのは素晴らしいことだよ。

• 発売前にお試し読みを読んで、まんまと釣られた。好き!二巻楽しみです。

漫画家。2011年、『ザ花とゆめ』(白泉社)にて「恩返しUMAうにょくらげ」でデビュー。著作に、実写映画化・実写ドラマ化した『兄友』(白泉社)や、『ラブ・ミー・ぽんぽこ!』(白泉社)などがある。
Twitter @modomutu

「2023年 『神さま学校の落ちこぼれ 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤瓦もどむの作品