兎オトコ虎オトコ 1 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720966

ヤクザの若手組長・野浪(虎・超肉食系)と大学病院勤務の草食系青年・卯月(兎)のラブストーリー。
ある晩、ヒットマンに刺された野浪を卯月が手当てしたことから、2人のドラマが始まった…
広域組織の跡目を巡り、有力候補である野浪に再度凶刃が向けられ、卯月も抗争に巻き込まれていくが…!?
大人気「兎虎」の完全版が遂に発売。
新作番外編も収録!!
2020年2月刊

• 新装版全5巻読了。
    顔も身体もかわいいはかわいらしく、男らしいは男らしく描き分けるのが本当にお上手な本間さんの丁寧な絵柄、大好きです。笑いも入れつつなお話も良き。絆されて、でも自分の意志で野浪さんを選ぶ卯月先生もカッコかわいい。野浪さんもいいけど、タカ最高。

あの先(3巻以降)はこういう展開だったのね〜と、何故3巻が出るまでに年月を必要としたのかという事情を知って、より感慨深く読ませていただきました。

何故ファンの方が旧版2冊を手放すのはオススメしないと仰るのかも理解しました、旧版2冊に収録されている『嘘とかいてホンキとよむ』はそちらでしか読めないとのこと… 好きなんで保存します。
    新装版は1巻に『兎オトコ虎オトコ』の番外編、2巻に『坊主かわいや袈裟までいとし』の番外編が収録されています、こちらも楽しい。

野浪さんが東大卒で今その立場にいる理由の全貌が知りたいけれど… 詳細は謎のままなんですねぇ…

• 超ワイルド肉食系ヤクザ×マイルド草食系青年医師の弱肉強食ラブストーリー。
    2人の馴れ初めを別視点で描いた新作番外編も収録!

• ▼あらすじ
    新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜、ヒットマンに撃たれ重傷を負う。通りがかった大学病院勤務の卯月は深手を見過ごせずに、躊躇いながらも応急処置を施した…だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先に現れ大騒動に!?︎
    超ワイルド肉食系ヤクザ・野浪(虎)とマイルド草食系青年医師・卯月(兎)の弱肉強食ラブストーリー完全版。
    2人の馴れ初めを別視点で描いた新作番外編も収録!

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:コミカル
    エロ度:低い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

2009年にショコラコミックスさんで発売された「虎オトコ兎オトコ」の新装版です。
    かなり昔に旧版を読んだ事があり、その時は自分の好みに合わず手放してしまったのですが、改めて読み直してみたら面白くてびっくり。好みって変わるもんだなぁ…。(ていうか全然内容覚えてなかったし、ガラケーが懐かし過ぎた笑)

ただ、野浪って思ってたより子供っぽいキャラなんですね。読む前まではもっと硬派なキャラだと思ってたから意外でした。
    野浪に関しては正直、俺様&素行が悪過ぎてあんまり好感が持てなかったし、卯月に関してはほだされるのがちょっと早いような気がするんですよね…。卯月って野浪に悪い意味でかなり振り回されてたし、どこに好きになる要素が?って思ってしまって。
    特に卯月の手を灰皿にしようとしたシーンとか普通に引くほど怖かったし、卯月がほだされる前にもう少し野浪の株が上がるようなエピソードがあればまだ納得出来たんですが。

ジャンケンのくだりとかは無理やり襲わない辺りに優しさを感じましたし、強引だけど根はそこまで悪い人じゃないのかな?とも思うのですが、残念な事に私にはガラの悪い印象の方が強く残ってしまって…(^^;)
    とはいえ別に嫌いな訳ではないですし、性格はアレですが見た目は好みなので今後のエピソード次第ではちゃんと好きになれそうな予感もします(笑)

ストーリーもしっかり893が絡んでいて面白いですし、ちょいちょい作中で挟まれるリアルな虎兎描写も可愛くてほっこりしたので、続けて2巻を読むのが楽しみです。
    早く卯月とラブラブになるところが見たいなぁ…( ´ ` )

• 全五巻読了。(221024)
    内部のいざこざで銃傷を負い倒れていた背に虎を飼う組長×小柄で人が好く忙しなくしている兎のような外科医。

新装完全版(全四巻予定)。年月を経て三巻が今になった経緯は一・三巻または作者ブログにて掲載されています。記載された理由につき、三巻は当時収録予定の内容から全ページリメイクとなっています。
    理由が理由なので余計に、今回新装版が出たからと言って旧版を手放すのはオススメできませんね……。

コミコミの三巻同時購入特典小冊子は、表紙裏表紙+カラーイラスト2P、三巻作者コメントにある『もしもスマホ時代なら』4P、ラフ&ネーム3P、おまけ1Pのコピー誌でした。これは個人的には三巻読了後に読むのがオススメです。
    五巻アニメイト特典は閉幕トーク風おまけでした。

• 待ってました

本間アキラの作品