ジェラ-ルとジャック (白泉社文庫 よ 4-1)

• 白泉社 (2004年5月19日発売)

• 「執事の分際」と同じく革命期のフランスを舞台にしたBL漫画。売れっ子ポルノ小説家×元貴族で下男の少年。ヤってるだけの801と違ってストーリーがしっかりしているのでお勧めです。とは言ってもエロ有りなのでBL苦手な方は注意。

• ジャンルは好きじゃないのにやめられない。この人の小説が読んでみたい。できれば普通の人達でお願いしたい。。。

• よしながふみがすきなので。しかし、いつも思うのはエロはいらないなぁと(笑)ちなみにカップリングは反対の方がいい←えっ 奥さんの話はいいなぁ

• BL作品。
    「執事の分際」と同様フランス革命のときのお話ですが、こちらのほうがシリアス。
    個人的には「執事〜」よりこっちのほうがお勧め!!
    でもBL要素は結構あります。

• フランス革命を扱った漫画の中で、これはベルばらに比肩する名作だ!と思う。恋愛だけに終始しない所も尚良し。ただ生徒には貸せないよなぁ…。

• 執事の分際と同時代の物語なのだがもうちょっとシリアス。そしてドラマチック。大好きな1冊です。

• これもお勧め漫画です。でもちょっと男性に勧めづらいですが・・・

• なんてロマンス!!!!
    ロマンチック好きはぜひ読んでください。激押しします。いじわるでけなげでかわいい!

• 魂の救済。

• 成長の中のほろ苦さが見え隠れします。

よしながふみの作品