オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)

• ほるぷ出版

• すばらしい癒やし力!!! すばらしい癒やし力!!!

• 第1〜6話+読み切り「逃げてるボクとネコの三毛谷さん」収録。
    OLの多恵と、見た目は猫の猫氏。デートなど二人のほのぼのした日常を描いた作品。なにこの可愛い二人は!一言も話さない猫氏だけれど、優しいし面白いしと最高!一方、表情豊かでおっとりした多恵に癒される。どの話も好きです、中でも第4話「ラビリンス本屋さん」がお気に入り。本を取ってあげる場面すてきだし、オチも可愛くてほっこりしました。カバー下だけでなく帯裏まで絵柄ありなのは初めてです。こういうこだわりある装丁大好きなので嬉しいな(*^^*)読み切りは幽霊アパートに越してきた青年とそのアパートの大家さんのお話。成仏の仕方ひどい。腐女子向けっぽい話でした。

• ネコの彼氏っていうのがとてもツボでした。猫そんなに好きじゃないけど、かわいい。こういう彼氏いたら絶対長続きしそうです(妄想)。
    ネコ好きの女性にはぜひ読んでみてほしい。

• 本屋さんで見かけて気になったので購入!顔だけ猫な彼氏が素敵すぎる(笑)ちょっとドジっ子な彼女を見守る感じが余裕あるオトナで格好良い!(猫だけど)ほのぼのとした日常のお話で癒される。続きも楽しみ。

• ドジっ子彼女と猫氏のほのぼのがひたすら可愛い!!!
    台詞は少ないですが、ページの書き込みはがっつりなので、読み応えは満足♪(^ω^)

難しいこと考えずに雰囲気を楽しむ漫画です。

• 猫彼氏とふんわか可愛い彼女。内容もほのぼの優しい。ずっと浸っていたいあたたかさ。

• 彼氏が猫というか猫が彼氏というかそんな彼氏と、犬系彼女がまったりデートするお話。
    特にストーリーも山もなくひたすら猫と犬系がいちゃラブするだけだが、ゆる〜いギャグとゆる〜いやり取りやリアクションでニヤリと笑ってしまう。よつばと系のギャグのノリに近い。次巻にゆる〜く期待。

• カップルがひたすらなかよし~な漫画だけど、彼氏の猫氏が猫なもんでもう癒ししかない。かわいいよーふたりともかわいいい。猫の彼氏(性格は犬っぽいけど)いいなあ。

• 癒される。
    そしてじわじわくる。くすっと笑いがこぼれてしまう。

顔だけが猫ってどうなんだろうと、不安に思いつつ読んでみると、全然気にならない!
    おっちょこちょいな彼女を全て受け止める猫氏のようになりたい。

• 癒されます。猫が彼氏でも誰もつっこまない世界です。
    こんなカップルいいですね。

日当貼の作品

三浦 しをん