アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)

制作 : 遠藤 宏昭
  • 扶桑社 (2013年3月26日発売)

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)の感想・レビュー・書評

• さすが、ジェームズロリンズ、話の展開がおもしろい。そして過去の生物はとんな形か?

• なんだかんだ言いつつも、ジェームズ・ロリンズの既刊はこれで全部読んだ。(あ、新刊のギルドの系譜はまだ。)
    ジェームズ・ロリンズのお話は、視点が優しくて好きなんだ。
    しんじゃうモブキャラも、ちゃんと大事に扱うし、死に対して軽々しくないのが良い。
    敵だって、本当の意味で敵じゃないし、ちゃんと血肉が通ってるんだ。
    中二としてはアマゾニアも良かったなー。
    この読みきりはコワルスキが出てるときいて手に取ったんだけど、読んでよかった。ベインかわいい。

• ジェームズロリンズの処女作らしいが、シグマフォースシリーズに負けず劣らずの大作でした。

• シグマシリーズと比べるといまひとつ
    読み出すと読める

• 内容盛り沢山なアクションアドベンチャー。
    機嫌よく読んでいたら、
    終盤辺りでそっち系までぶっこんできてやや腰が引けた。
    面白いんだけどね。

• ありえそうギリギリの設定が面白い

• 読み出すと止まらない

• ジェームズロリンズの新作。
    舞台は北極圏。
    そこでロシアの捨てられた軍事研究基地が発見される。
    しかしそこはただの基地ではなく、人以外の未知の生物も住んでいた。
    そこに調査に行くアメリカ調査チームと別の思惑を持ったロシア軍。
    北極の地でぶつかる。
    新生物が暴れててんやわんやになるところで上巻終了。

極上の冒険小説が読みたくなって買いました。
    ミステリー、アクション、科学的・史実的事実に裏付けられたリアリティが魅力の作者です。
    今回も面白い

• 氷山の中に作られた基地をめぐるロシアとアメリカの戦争。基地から発見される謎の生物。冒険スペクタクル‥

• 2013/05/29読了

ジェームズ・ロリンズの作品

ジェームズ・ロリ...
トム・ロブ スミ...
高野 和明
ジェームズ・ロリ...
トム・ロブ スミ...
山田 宗樹
ジェイムズ・P・...

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)はこんな本です

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)を本棚に「積読」で登録しているひと

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)の作品紹介

北極海を潜行中の米海軍調査潜水艦が、最新鋭ソナーで浮標する氷島の内部に廃棄された基地らしきものを発見した。モニタには多くの人間の死体と、何物かの蠢く影が映り込んでいた-。2か月後のアラスカ。元グリーンベレーで野生動物監視員のマットが、攻撃を受け墜落したセスナから新聞記者のクレイグを救出。クレイグは北極の米軍基地オメガへ取材に行く途中だった。マットは別れた妻とともに、謎の追撃者を振り切り記者をオメガへ送り届けようとするが、そのとき北極では恐るべき事態が出来していた-。

アイス・ハント (上) (扶桑社ミステリー)のKindle版