冷たい婚約指輪 (ハーレクイン・ディザイア 1351 ハドソン家の恋事情 1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• トップ女優の地位を捨て田舎で牧場暮らしをしているヒロインの元に映画製作会社の一族の一員であるヒーローが訪ねてくる。
    彼がマネジメントをしているヒロインの女優の妹が飲酒運転で事故を起こしかけたという。
    主演映画の公開に影響を出さないため世間の目を事故から逸らすためにヒロインとヒーローとの婚約話をでっち上げることに。

二人のやり取りがなんだか映画くさく思えた。
    わりとお互いにすぐに惹かれあって関係を持ってしまうけどヒロインってもっと以前の結婚での心の傷が深く躊躇したり葛藤があるのかと思いきやそうでもなかったような(後々にはあるけど始まりが簡単すぎた気がして)
    今作は全6冊のシリーズ一作目だけどこういう連作で違う作家さんが競演するのって私はあまり好きではないので読まないかな。

(2023.12 再読)
    購入して再読してしまったんだけど、さらりと読みやすい話。タイトルのような『冷たい』という印象はない。
    偽装婚約のために出会ったが、美男美女なこともあってか早い段階から惹かれあっている二人。
    ハリウッドとモンタナの牧場って調べると結構距離があるけど、二つの家を持つにしても今後どうやって生活していくのか気になる。

Blackmailed Into a Fake Engagement 2009

• ハドソン家のお話は、大好きです。テンポもよく登場人物もとても魅力的でした。「

リアン・バンクスの作品