愛はジャスミンの香り (MIRA文庫 SP 1-1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 意地っ張り過ぎる二人。

• 南北戦争が終わって三か月後。南部の令嬢キットは実家の農園が継母の死後、会ったこともない北軍の英雄の義兄に受け継がれたことを知り農園を取り戻す為身分を偽り彼に近づくが…。

SEP唯一の(?)アメリカン・ヒストリカルにして処女作の改訂版。
    風呂に入りたがらない薄汚れた男装のヒロインが義兄の暗殺を企むという突拍子もない始まり方なのでこのヒロイン大丈夫かと心配になるほど(笑)
    若干テンポが悪い気がしたけど、最後は丸く収まるので
    物語としては悪くはなかった。
    サイドのロマンスにホロリと来た。

Just Imagine 1984, 2001

• 「愛はジャスミンの香り」スーザン・エリザベス・フィリップスが描く農園令嬢の運命とは…。

• Just imagine
    南部の令嬢キットは継母の死後、実家の美しい農園の後継者に指名されたのが義兄にあたる北軍の英雄バロン ケインと知り、農園を取り戻す為に身分を偽って彼に近づくが…という話。
    強制的に入れられた学校を卒業した後、諸々ありバロンと結婚する事になる。

• 図書館の本

継母にいじめられたりとか、南北戦争とか、もう少し記述があるのかしら?と思ったのですが、ケインと知り合ってからがほぼでした。
    じゃじゃ馬?というかおしとやかではない女性が恋をして、変わっていく姿が描かれています。
    それでも馬ははずせない。
    乗馬服、馬の様子、乗馬のシーン。
    ああ、馬にまた乗りたいなぁと思いながら読みました。

Risen Glory by Suzan Elizabeth Phillips

スーザン・エリザベス・フィリップスの作品