黄昏に眠る記憶 (MIRA文庫 JK 1-7)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• めちゃくちゃ良かった。
    壁からこの部屋で何があったか分かる直感を持つヒロインと3回離婚経験した私立探偵のロマサス。
    最初の事件はあっさり解決して、話が浅いなと思っていたけれど、本題はその次の事件で、事件解決のために結婚した二人だが事件解決と共に離婚しなければならない事や、本題の事件の犯人は誰なのかという二つの柱がとても面白かった。
    周りのキャラクター達のロマンスも良かったし、シリーズ化してほしい!

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    “理想郷”を必死の思いで脱出したあの日、わたしは文字どおり生まれ変わり、新しい人生を歩み始めた。けれどいつか必ず、過去と向き合うときが来る―ゾーイは裕福な人々の邸宅のリフォームを専門とするインテリア・デザイナー。今回、仕事を依頼されたメイソン邸には不審な点がいくつもあった。家を出ていったという妻、不自然にぬり替えられた壁、ベッドのなくなった寝室…。ゾーイは迷った末に、私立探偵イーサンのもとを訪ね、ともに調査に乗り出した。だがそれは、封印してきた自らの過去を清算する旅の始まりでもあった。

TEST OF TIME  by Jayne Ann Krentz

• 壁に染み付いた感情を感じ取るインテリアコーディネーターのゾーイと、三回結婚して三回離婚した私立探偵のイーサンのお話。
    どっちもちょっと陰があるような、それでいて凄く魅力的な二人です!
    なーんでかは分からないけど(いや、分かるけどね!)すっごく好きなんだよなぁ。
    愛し合ってるのにどっちも愛してるっていわない、そんなロマンス小説もあるのです・・・(笑)

• 榊さん
      三回結婚して三回離婚したこのヒーローの素晴らしさは素晴らしかったね!ピンクの家とかとってもよかったし!イーサンの甥っ子たちも好き!
      2009/05/10

ジェイン・A.クレンツの作品