チリとチリリ

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752002444

• 4分くらい。
    チリとチリリは天気がいいので自転車でお出かけ。
    チリチリリ チリチリリ
    森の喫茶店に、サンドイッチ屋さん、夜は森のホテルで演奏会。

2012/09/30 hannari

• *未購入*
    3歳0ヶ月時、図書館にて借。

かわいい絵本。
    ふんわりほのぼのする。
    娘も気に入ってるみたい。

• お友達に紹介されて子供の為に買いました。
    絵がとても可愛くて、ページの隅々まで細かく描かれていてストーリーとは直接関係ないところまで想像で物語が広がっていく本です。
    子供への読み物としてはかなり良いかも♡

• 良いお散歩、すてきなもりのよる。

• 絵が細かくてかわいいです。カフェやホテルにいろんなサイズのテーブルや椅子、ドアがあって、それぞれの動物や主人公たちに合うサイズのものをみつけたり、ハチサイズの小さなテーブルをみつけたりするのがおもしろかったようです。何度も読みました。楽しくほんわかしたお話です。

• 図書館で借りてきた本。
    春を感じさせるようなほんわかきれいな絵。
    双子らしい子供が自転車でお出かけしてるけど、喫茶店に寄ったり、ホテルに行ったり。
    大人になった気分が味わえるかな?

• どいかやさんの絵のタッチが大好きです!
    にんじんパンのゆずジャムサンドやきなこパンのくりジャムサンドなどシリーズすべてに「きゃー!」と大人でも思わず声が出ちゃうほどおいしそうな食べ物がたくさん出てきます♪
    紅茶を飲みながらほーっと一息ついて読んでほしい一冊です。

• 図書館で借りてきた絵本。

• パパが選んでむすめちゃんにプレゼントした絵本
    きれいでやさしい色使いかわいい絵
    母娘でおきにいりです

• 絵も温かい雰囲気でほのぼのとした気持ちになりました。

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品