チリとチリリ

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752002444

• 春におすすめ

6歳児の感想:おいしそうなパン!

長袖 チューリップ みずあそび 春 もりのきっさてん、もりのサンドイッチやさん もりのホテル もりのえんそうかい

• どんぐりのコーヒーとれんげティー、すみれティーも。飲んでみたい。

• やさしいタッチの絵本で、ほんわか❗癒されます。
    他の本も読んでみたいな。

• 自転車で森の中へおでかけするチリとチリリ。出会うお店が素敵で行ってみたくなります。

チリとチリリがよく似てるように見えて、片方はズボンで片方はタイツというのもかわいいなあ。

• 二人の女の子の絵が上手だったです。

• 出会いは確か3歳?4歳?
    子どもみるみるとりこになり、全シリーズ家に揃うことに。
    自転車での旅を軸にするストーリーながら、毎回予想の斜め上をすり抜ける展開と細部まで可愛い描写。
    楽しんでいます。

• 子供が幼稚園で読んだらしくて図書館で借りて行きました。
    かわいかったです。
    と子供がいってチリとチリリのシリーズを全部借りようということになりました

• 『チリとチリリ』シリーズ1作目。登場する食べ物がいちいち可愛い。

• 絵の細部まで可愛い絵本。なぜか チリチリリ のところが面白かったようです。

• 3歳2ヶ月。「チリチリリ」というフレーズをすぐ覚えて口ずさんでいました。淡々と進んでいくストーリー、優しさと可愛さとほんの少し静けさを感じる文体と絵。チリとチリリの世界に浸れます。

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品