セキレイ 2 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2009.5 「セキレイ」にハマったと友人に言ったら物凄い意外だと言われました。
    美哉さんが好きです。でもみんな好き!

• 草野、松の羽化まで

• 4757515537  224p 2008・4・25 11刷

• セキレイ二巻。
    出雲荘での新しい生活の始まる巻です!

• 瀬尾とかくーちゃんと松の羽化とか。
    くーちゃんお持ち帰りしたい…!

• 1と同じ^^

• セキレイの戦いに勝つには鶺鴒紋を消さねばならない! そして鶺鴒紋を消すには服を剥かねばならないのだ! なんとコンセプチュアルな設定だろう。

前巻の記号というかゾクセイだけを羅列するようなキャラ立てから脱して、ちゃんと記号に沿ったまま(読者にとって)イレギュラーな行動をするようになったのは、なんていうか、読んでて助かった。つつしみながら戦う結とか、戦闘訓練で怖いものみたさを発揮するくーとか。
    いまにして思えば前巻があまりに記号的だったのは「導入部を何度も描き連ねる」という特殊な連載形式だったことが原因で、実はこれが本領なのかもしれない。

ところで「幾久しく」って、結独特の表現かと思ったらセキレイの決まり文句なの!? 誰が決めたか知らんが、こいつは相当なアレな感性の持ち主だぜ……。あ、御中か。なら合点がいくな。

• (※)り〜の本棚と同じコメントだします。
    セキレイが好きです。アクション漫画です。美少女いっぱい出てきます。ポロリあり(え)
    つか作者先生がギャルゲーみたいな漫画って言ってる位だし。

美哉さんが表紙の二巻を紹介www
    美哉さんはも〜っと好きです。

1〜4巻(2008年1月19日現在)

• セキレイが好きです。
    でも、美哉さんはも〜っと好きです。

・・・そんな訳で二巻を紹介。
    だって表紙なんだもん(笑)

ちなみに右の人っすよ?

• 謎の「鶺鴒計画」に巻き込まれた皆人の夢に出てくる不思議な少女。新東帝都の異変がその少女と関係があることに気がついた皆人はある決意をする…。
    萌える美少女満載のコミックス第2弾が登場!!

極楽院櫻子の作品