天体戦士サンレッド 4 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519343

• [BookLive]あの3人の姿を見た瞬間誰だかわかるくらいにはぷりん帝国読んでました。まさかまた見られるとは

• 怪人のみなさんの方が人としてまともです
    北海道のヒーロー 怖すぎ

• サンレッドのパイセンおっかねー…
    かよ子さんへのセクハラは最悪だぜ

• カビラジェイが切ない。
    アバシリンこええ。
    マナーモードが分からないヴァンプ将軍…

感想記事

• 夢はでっかく、世界征服を目論む悪の組織フロシャイム。敵対するは天体戦士サンレッド。何でもないときにも殴るようなチンピラヒーローサンレッドにも、時には怪人たちに気遣う一面もあるとか、ないとか。

• ほのぼのしていて優しい世界観がいいです。
    なんだかんだでレッドもヴァンプたちに優しいのが可笑しかった。
    怖いレッドの先輩からヴァンプを逃がす話が好きです。

• いくつか怪人が出てくるが、「さっと1品」の料理のページが一番インパクトある。
    ある野菜を炒めてカレーを加えれば「野菜炒めカレー」となる。
    月見そばのいい感じを長く味わうためトッピングせずにすきやきのようにつけて食べる。「ネギつけそば」
    「ケンタッキーフライドチキンのシチュー」残ったチキンを野菜と煮込む。フライドチキンの骨は圧力がかけてあるからすごくダシが出る。

いずれもカンタンだけどコペルニクス的転回があるのでは。

• 4巻までまとめよみ

ご飯が食べたくなる

• シャチホコライダーGなぁ

• 設定の馬鹿馬鹿しさが良い。
    チンピラでヒモの正義のヒーローと、世界征服を企む善良なる悪の組織フロシャイムの、川崎を舞台に繰り広げられる壮絶な戦いの記録なのだ!
    ただちょ〜っと絵に癖がある(ぶっちゃけ上手くない)ので…。作品の雰囲気には合ってるんだけどね(^^;

くぼたまことの作品