隠の王 7 (7) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• なーんか腐女子に人気でそうでャだなーと思っていたら、ラブレスの主人公と隠の王の主人公って外見とか、要素が似てるんだよね・・・。
    元の姿に戻るコマが発見できなくて、二回くらい読み直した。
    彼が死ぬシーンが好き。

• 出た!7巻!やっとこさ相澤くんです!隠はさいこうです。

• 表紙の彼がついに大活躍!実は黒い彼の本当の正体は…。だんだんと面白くなってきました。続きが楽しみです。

• 禁術・蛇薬を有する五大勢力の一つ甲賀。その拠点は進学校として知られるアルヤ学院にあった。隠の世の若者を集め開催されるアルヤ学院生徒会主催の「意見交換会」に、萬天、灰狼衆の面々が集う。壬晴と宵風は秘術・森羅万象の鍵として。帷は壬晴の秘術の発動を食い止めるため。雷光は自らの刀で傷付けた俄雨の快復のため。アルヤ学院教師、閂は自らの野望のためそして、生徒会は病床に伏す学院長を救うため…。それぞれの思惑を秘め、戦いは始まった。禁忌の万能薬とされる蛇薬――甲賀の禁術書を手にするのは果たして!?

• 相沢虹一がついに表紙になりました(笑

2000年デビュー。著作に『隠の王』 『リベラメンテ ~鎌谷悠希短編集~』(以上、スクウェア・エニックス)、『少年ノート』『ヒラエスは旅路の果て』(講談社)、『しまなみ誰そ彼』(小学館)など。

鎌谷悠希の作品